Avete mai provato a fare la girella ripiena di pasta fillo?

Facile, veloce perfetta da servire come antipasto, aperitivo o piatto unico.

  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 confezione pasta fillo
30 g olio extravergine d’oliva
500 g zucchine a pezzi
4 carote a pezzi
450 g ricotta mista fresca
100 g parmigiano grattugiato
q.b. sale e peperoncino

Strumenti

Passaggi

Nel boccale versiamo l’olio e l’aglio 3 minuti 100 gradi velocità 1. Aggiungiamo le zucchine,le carote, sale e peperoncino e cuociamo 10 minuti 100 gradi velocità 1.

Frulliamo 5 secondi velocità 7,Versiamo in una ciotola e Facciamo raffreddare, aggiungiamo la ricotta e il parmigiano e mescoliamo con una spatola.

Stendiamo la pasta fillo e spennelliamo velocemente un foglio per volta (4 fogli) con l’olio. Sul lato lungo del foglio sistemiamo il ripieno, avvolgiamo su se stessa la pasta in modo da formare un lungo salame. Arrotolare il salame su se stesso in modo da formare una girella in una teglia ricoperta di carta forno, spennelliamo con olio. Inforniamo a 180°C per circa 20 minuti.

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