Buongiorno e buon lunedì ❤️
Oggi per il nostro appuntamento settimanale #lunedíconbimby per il tema del mese le “FESTE DI PRIMAVERA” ho preparato una gallette alle fragole 🍓
Un dolce facile veloce e buonissimo, a noi è piaciuta tantissimo !!
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola versare le fragole tagliate, lo zucchero e il liquore. Mescolare bene e lasciare macerare le fragole per 15 minuti.
Mettere nel boccale l’acqua, l’olio, la farina 00, la fecola,lo zucchero, il lievito e fialetta di rum, impastare: 1 minuto spiga. Trasferire l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato, compattare in un panetto e avvolgere nella pellicola trasparente. Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare la placca del forno con carta forno e tenere da parte.
Riprendere l’impasto e con l’aiuto del matterello, di un foglio di carta forno stendere un disco, distribuire le fragole macerate al centro, lasciando un bordo di 4 cm. Ripiegare i bordi dell’impasto sul ripieno.
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti circa.
Una volta fredda decorare con zucchero a velo 😋
Dosi variate per porzioni