Buongiorno e buon lunedì ❤️

Oggi per il nostro appuntamento settimanale #lunedíconbimby per il tema del mese le “FESTE DI PRIMAVERA” ho preparato una gallette alle fragole 🍓

Un dolce facile veloce e buonissimo, a noi è piaciuta tantissimo !!

  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

380 g fragole (a fette)
50 g zucchero di canna
20 g liquore zibibbo o succo di limone
75 g acqua
35 g olio di cocco
160 g farina 00
20 g fecola di patate
5 g lievito per dolci
1 fiala rum ((facoltativa))

Strumenti

Passaggi

In una ciotola versare le fragole tagliate, lo zucchero e il liquore. Mescolare bene e lasciare macerare le fragole per 15 minuti.

Mettere nel boccale l’acqua, l’olio, la farina 00, la fecola,lo zucchero, il lievito e fialetta di rum, impastare: 1 minuto spiga. Trasferire l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato, compattare in un panetto e avvolgere nella pellicola trasparente. Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.

Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare la placca del forno con carta forno e tenere da parte.

Riprendere l’impasto e con l’aiuto del matterello, di un foglio di carta forno stendere un disco, distribuire le fragole macerate al centro, lasciando un bordo di 4 cm. Ripiegare i bordi dell’impasto sul ripieno.

Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti circa.

Una volta fredda decorare con zucchero a velo 😋

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