Velocissime e troppo buone:frittelle di zucchine leggere, un secondo piatto vegetariano facilissimo da realizzare. Si tratta di frittelle semplici di zucchine che non vengono fritte ma cotte in padella con pochissimo olio: molto simili a delle piccole frittatine di zucchine soffici, senza lievito e dalla bontà unica. Da gustare calde o fredde, sono perfette da preparare in anticipo e riscaldare al momento!

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gzucchine (a pezzi)
  • 300 gfiori di zucca
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP
  • 80 gpangrattato (piu’ quanto basta)
  • 3uova
  • q.b.basilico e prezzemolo
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Inserire in un mixer o nel boccale le zucchine e i fiori di zucca 30 sec vel 5/6 Unire il resto degli ingredienti 1 Min vel 4/5 Fate scaldare in una padella antiaderente pochissimo olio di oliva. Aiutandovi con una spatolina o con un cucchiaio, prendete un po’ di impasto e mettetelo in padella. Schiacciatelo leggermente e dategli la forma di un dischetto. Fate cuocere per qualche minuto con coperchio, dopodiché giratele con una spatola e proseguite la cottura.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria