Velocissime e troppo buone:frittelle di zucchine leggere, un secondo piatto vegetariano facilissimo da realizzare. Si tratta di frittelle semplici di zucchine che non vengono fritte ma cotte in padella con pochissimo olio: molto simili a delle piccole frittatine di zucchine soffici, senza lievito e dalla bontà unica. Da gustare calde o fredde, sono perfette da preparare in anticipo e riscaldare al momento!
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gzucchine (a pezzi)
- 300 gfiori di zucca
- 70 gparmigiano Reggiano DOP
- 80 gpangrattato (piu’ quanto basta)
- 3uova
- q.b.basilico e prezzemolo
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Inserire in un mixer o nel boccale le zucchine e i fiori di zucca 30 sec vel 5/6 Unire il resto degli ingredienti 1 Min vel 4/5 Fate scaldare in una padella antiaderente pochissimo olio di oliva. Aiutandovi con una spatolina o con un cucchiaio, prendete un po’ di impasto e mettetelo in padella. Schiacciatelo leggermente e dategli la forma di un dischetto. Fate cuocere per qualche minuto con coperchio, dopodiché giratele con una spatola e proseguite la cottura.