Una focaccia soffice, croccante e leggera, il #lievitomadre mi sta conquistando!
Provatela e fatemi sapere 😋👍
Buon inizio settimana a tutti!!!

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 glievito madre (rinfrescato)
  • 300 gacqua a temperatura ambiente
  • 250 gfarina 0
  • 250 gfarina Manitoba
  • 1 cucchiainozucchero
  • 2 cucchiainisale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.farina di semola
  • 250 gpomodorini
  • q.b.olive condite

Preparazione

  1. Inseriamo in una planetaria o nel bimby 130 gr di lievito madre rinfrescato e raddoppiato, aggiungiamo l’acqua e lo zucchero, e iniziamo ad impastare 5 minuti spiga facendo ammorbidire il lievito madre.

    Aggiungiamo metà delle farine a cucchiaiate e lavoriamo per 5 minuti spiga, poi fermo e finisco di inserire tutte le farine, poi l’olio, lavoriamo il tutto per 10 minuti spiga.

    Inseriamo l’impasto in una ciotola unta con olio, giriamo l’impasto ungendolo da ambo le parti, poi compriamo con coperchio e lasciamo riposare l’impasto per 30 minuti, trascorso il tempo di riposo facciamo delle pieghe di rinforzo all’interno del contenitore, lo solleviamo piegandolo sul lato opposto per 4 volte, poi copriamo e lasciamo riposare per altri 30 minuti, ripetiamo l’operazione per 3 volte. Fatto ciò mettiamo la ciotola coperta con pellicola trasparente nel forno spento e lascio lievitare per tutta la notte

    Il mattino seguente prepariamo la teglia rivestita con carta da forno e ci distribuiamo della semola di grano duro su tutta la superficie, e stendiamo l’impasto sulla teglia. Copriamo con un canovaccio e lo mettiamo nel forno spento con la luce accesa a lievitare fino al raddoppio. lievitazione avvenuta mettiamo un filo di olio, ci distribuiamo i pomodorini tagliati, aggiungiamo le olive e un filo d’olio e origano a piacere.

    Inforniamo nel forno caldo statico a 250° nella parte più bassa del forno per 15 minuti, dopo trasferiamo la teglia nel livello intermedio per 10 minuti per farla dorare anche sopra.

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