Le crepe di farina di ceci possono essere servite calde o fredde, per un antipasto o un primo piatto sfizioso.
Si sposano bene con le verdure, ma anche con i formaggi cremosi o i salumi un po’ saporiti, come il prosciutto crudo.
Potete servirle semplicemente piegate a metà, chiuse a portafoglio o arrotolate e poi tagliate a formare delle girelle.

  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le crepes

  • 220 mlacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino

Per il ripieno

  • 100 gstracchino
  • q.b.pomodorini

Preparazione

  1. Inserire nel boccale tutti gli ingredienti 30 secondi vel 6, oppure mescolare con una frusta.

    Ungete leggermente una crepiere (o una padella antiaderente abbastanza ampia) con dell’olio, quindi fatela scaldate per bene sul fuoco.

    Versateci un mestolo di pastella e inclinate la padella con un movimento rotatorio per distribuire uniformemente la pastella.

    Cuocete la crepe per 2-3 minuti.

    Quando sulla superficie inizieranno a crearsi delle bolle e i bordi inizieranno a dorarsi, girate delicatamente la crepe con l’aiuto di una spatola.

    Cuocete per 1-2 minuti il secondo lato, quindi spostate la crepe su un piatto.

    Continuate così con le altre crepe.

    Io le ho farcite con stracchino e pomodorini, quello che avevo in casa, voi potete mettere ciò che più vi piace.

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