BUONGIORNO ❤️

Oggi ho preparato una salsa affumicata di melanzane per accompagnarti in una settimana intensa. È semplicissimo da preparare e l’aggiunta perfetta a piadine, insalate e panini 🍆

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 melanzane
2 cucchiai tahina
1 spicchio aglio
1 cucchiaino cumino
1 cucchiaino paprika affumicata
q.b. sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato

Strumenti

Passaggi

 Preriscaldare il forno a 200°C ventilato.

Tagliate a metà, per il lungo, le melanzane e disponetele su una teglia con un filo di olio d’oliva e sale. Cuocete in forno per 35-40 minuti fino a quando non saranno morbide.

Una volta morbido, togliere dal forno e lasciare da parte a raffreddare.

Una volta che le melanzane sono fredde, raschiare la polpa dalle bucce e versare nel boccale o in un mixer.

Aggiungere il resto degli ingredienti e frullare fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungendo un filo di olio d’oliva se necessario.

Servire a piacere 🙌

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria