𝘽𝙪𝙤𝙣𝙜𝙞𝙤𝙧𝙣𝙤 𝙖 𝙩𝙪𝙩𝙩𝙞 ❤️ 𝙊𝙜𝙜𝙞 𝙫𝙞 𝙫𝙤𝙜𝙡𝙞𝙤 𝙙𝙖𝙧𝙚 𝙪𝙣 𝙞𝙙𝙚𝙖 𝙥𝙚𝙧 𝙞𝙡 𝙢𝙚𝙣ù 𝙙𝙞 𝙘𝙖𝙥𝙤𝙙𝙖𝙣𝙣𝙤, 𝙪𝙣 𝙨𝙚𝙘𝙤𝙣𝙙𝙤 𝙘𝙤𝙣 𝙞𝙡 𝙘𝙤𝙩𝙚𝙘𝙝𝙞𝙣𝙤, 𝙞𝙡 𝙘𝙤𝙩𝙚𝙘𝙝𝙞𝙣𝙤 𝙖𝙡𝙡𝙖 𝙒𝙚𝙡𝙡𝙞𝙣𝙜𝙩𝙤𝙣, 𝙘𝙧𝙤𝙘𝙘𝙖𝙣𝙩𝙚 𝙛𝙪𝙤𝙧𝙞 𝙚 𝙩𝙚𝙣𝙚𝙧𝙚 𝙙𝙚𝙣𝙩𝙧𝙤, 𝙚𝙘𝙘𝙚𝙯𝙞𝙤𝙣𝙖𝙡𝙚! 𝙑𝙞 𝙘𝙤𝙣𝙨𝙞𝙜𝙡𝙞𝙤 𝙙𝙞 𝙖𝙗𝙗𝙞𝙣𝙖𝙧𝙡𝙤 𝙘𝙤𝙣 𝙙𝙚𝙡𝙡𝙚 𝙥𝙖𝙩𝙖𝙩𝙚 𝙖𝙧𝙧𝙤𝙨𝙩𝙤 𝙤 𝙘𝙤𝙣 𝙡𝙚𝙣𝙩𝙞𝙘𝙘𝙝𝙞𝙚.

  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
500 g acqua
1 cotechino precotto da circa 500 g
1 spicchio di aglio
20 g olio extravergine d’oliva
300 g funghi misti a pezzi
100 g speck
q.b. sale e pepe
1 tuorlo per spennellare

Strumenti

Passaggi

𝓘𝓷𝓰𝓻𝓮𝓭𝓲𝓮𝓷𝓽𝓲

1 ʀᴏᴛᴏʟᴏ ᴅɪ ᴘᴀꜱᴛᴀ ꜱꜰᴏɢʟɪᴀ ʀᴇᴛᴛᴀɴɢᴏʟᴀʀᴇ
500 ɢ ᴅɪ ᴀᴄQᴜᴀ
1 ᴄᴏᴛᴇᴄʜɪɴᴏ ᴘʀᴇᴄᴏᴛᴛᴏ (500 ɢ ᴄɪʀᴄᴀ)
1 ꜱᴘɪᴄᴄʜɪᴏ ᴅɪ ᴀɢʟɪᴏ
20 ɢ ᴅɪ ᴏʟɪᴏ ᴇxᴛʀᴀᴠᴇʀɢɪɴᴇ ᴅɪ ᴏʟɪᴠᴀ
300 ɢ ᴅɪ ꜰᴜɴɢʜɪ ᴍɪꜱᴛɪ
1 ᴘɪᴢᴢɪᴄᴏ ᴅɪ ᴘᴇᴘᴇ ɴᴇʀᴏ ᴍᴀᴄɪɴᴀᴛᴏ 1 ᴘɪᴢᴢɪᴄᴏ ᴅɪ ꜱᴀʟᴇ
100 ɢ ᴅɪ ꜱᴘᴇᴄᴋ ᴀ ꜰᴇᴛᴛᴇ
1 ᴛᴜᴏʀʟᴏ, ꜱʙᴀᴛᴛᴜᴛᴏ ᴘᴇʀ ꜱᴘᴇɴɴᴇʟʟᴀʀᴇ

𝓟𝓻𝓮𝓹𝓪𝓻𝓪𝔃𝓲𝓸𝓷𝓮
ɪɴɪᴢɪᴀᴍᴏ ᴀ ᴄᴜᴏᴄᴇʀᴇ ɪʟ ᴄᴏᴛᴇᴄʜɪɴᴏ. ᴍᴇᴛᴛᴇʀᴇ ɴᴇʟ ʙᴏᴄᴄᴀʟᴇ ʟ’ᴀᴄQᴜᴀ, ᴘᴏꜱɪᴢɪᴏɴᴀʀᴇ ɪʟ ʀᴇᴄɪᴘɪᴇɴᴛᴇ ᴅᴇʟ ᴠᴀʀᴏᴍᴀ ᴇ ꜱɪꜱᴛᴇᴍᴀʀᴠɪ ɪʟ ᴄᴏᴛᴇᴄʜɪɴᴏ ᴄᴏɴ ʟᴀ ꜱᴜᴀ ᴄᴏɴꜰᴇᴢɪᴏɴᴇ ᴇ ᴄᴜᴏᴄᴇʀᴇ 20 ᴍɪɴᴜᴛɪ ᴠᴀʀᴏᴍᴀ ᴠᴇʟᴏᴄɪᴛÀ 1. ᴛᴏɢʟɪᴇʀᴇ ɪʟ ᴄᴏᴘᴇʀᴄʜɪᴏ ᴅᴇʟ ᴠᴀʀᴏᴍᴀ ᴇ ʟᴀꜱᴄɪᴀʀᴇ ɪɴᴛɪᴇᴘɪᴅɪʀᴇ. ꜱᴠᴜᴏᴛᴀʀᴇ ᴇ ᴀꜱᴄɪᴜɢᴀʀᴇ ɪʟ ʙᴏᴄᴄᴀʟᴇ. ᴀᴘʀɪʀᴇ ʟᴀ ᴄᴏɴꜰᴇᴢɪᴏɴᴇ ᴅᴇʟ ᴄᴏᴛᴇᴄʜɪɴᴏ ᴘᴇʀ ᴇʟɪᴍɪɴᴀʀᴇ ɪ ʟɪQᴜɪᴅɪ ʀɪʟᴀꜱᴄɪᴀᴛɪ ɪɴ ᴄᴏᴛᴛᴜʀᴀ, ᴘᴏɪ ꜱᴘᴇʟʟᴀʀᴇ ᴇ ᴛᴇɴᴇʀᴇ ᴅᴀ ᴘᴀʀᴛᴇ ɪɴᴛᴇʀᴏ ʟᴀꜱᴄɪᴀɴᴅᴏ ʀᴀꜰꜰʀᴇᴅᴅᴀʀᴇ. ᴍᴇᴛᴛᴇʀᴇ ɴᴇʟ ʙᴏᴄᴄᴀʟᴇ ʟ’ᴀɢʟɪᴏ ᴇ ʟ’ᴏʟɪᴏ ᴇxᴛʀᴀᴠᴇʀɢɪɴᴇ ᴅɪ ᴏʟɪᴠᴀ 3 ᴍɪɴᴜᴛɪ 120 ɢʀᴀᴅɪ ᴠᴇʟᴏᴄɪᴛÀ 1. ᴀɢɢɪᴜɴɢᴇʀᴇ ɪ ꜰᴜɴɢʜɪ, ɪʟ ᴘᴇᴘᴇ ᴇ 1 ᴘɪᴢᴢɪᴄᴏ ᴅɪ ꜱᴀʟᴇ, ᴀᴘᴘᴏɢɢɪᴀʀᴇ ɪʟ ᴄᴇꜱᴛᴇʟʟᴏ ꜱᴜʟ ᴄᴏᴘᴇʀᴄʜɪᴏ ᴀʟ ᴘᴏꜱᴛᴏ ᴅᴇʟ ᴍɪꜱᴜʀɪɴᴏ ᴘᴇʀ ᴇᴠɪᴛᴀʀᴇ ɢʟɪ ꜱᴄʜɪᴢᴢɪ ᴇ ᴄᴜᴏᴄᴇʀᴇ: 8 ᴍɪɴᴜᴛɪ 100 ɢʀᴀᴅɪ ᴠᴇʟᴏᴄɪᴛÀ 1. ᴇʟɪᴍɪɴᴀʀᴇ ᴄᴏɴ ʟ’ᴀɪᴜᴛᴏ ᴅᴀʟ ᴄᴇꜱᴛᴇʟʟᴏ ʟ’ᴇᴠᴇɴᴛᴜᴀʟᴇ ʟɪQᴜɪᴅᴏ ᴇᴄᴄᴇᴅᴇɴᴛᴇ ᴇ ʟᴏ ꜱᴘɪᴄᴄʜɪᴏ ᴅɪ ᴀɢʟɪᴏ. ᴛʀɪᴛᴀʀᴇ: 10 ꜱᴇᴄᴏɴᴅɪ ᴠᴇʟᴏᴄɪᴛÀ 6. ᴛʀᴀꜱꜰᴇʀɪʀᴇ ɪɴ ᴜɴᴀ ᴄɪᴏᴛᴏʟᴀ ᴇ ʟᴀꜱᴄɪᴀʀᴇ ɪɴᴛɪᴇᴘɪᴅɪʀᴇ. ꜱᴛᴇɴᴅᴇʀᴇ ᴜɴ ꜰᴏɢʟɪᴏ ᴅɪ ᴘᴇʟʟɪᴄᴏʟᴀ ᴛʀᴀꜱᴘᴀʀᴇɴᴛᴇ ꜱᴜʟ ᴘɪᴀɴᴏ ᴅɪ ʟᴀᴠᴏʀᴏ, ᴅɪꜱᴘᴏʀᴠɪ ʟᴇ ꜰᴇᴛᴛᴇ ᴅɪ ꜱᴘᴇᴄᴋ ꜱᴏᴠʀᴀᴘᴘᴏɴᴇɴᴅᴏʟᴇ ʟᴇɢɢᴇʀᴍᴇɴᴛᴇ ᴇ ꜰᴏʀᴍᴀɴᴅᴏ ᴜɴ ʀᴇᴛᴛᴀɴɢᴏʟᴏ ᴄʜᴇ ꜱɪᴀ ᴀʙʙᴀꜱᴛᴀɴᴢᴀ ɢʀᴀɴᴅᴇ ᴅᴀ ᴀᴠᴠᴏʟɢᴇʀᴇ ɪʟ ᴄᴏᴛᴇᴄʜɪɴᴏ ᴇ ꜱᴘᴀʟᴍᴀʀᴠɪ ᴄᴏɴ ɪ ꜰᴜɴɢʜɪ ᴛʀɪᴛᴀᴛɪ. ꜱɪꜱᴛᴇᴍᴀʀᴇ ᴀʟ ᴄᴇɴᴛʀᴏ ᴅᴇʟ ʀᴇᴛᴛᴀɴɢᴏʟᴏ ɪʟ ᴄᴏᴛᴇᴄʜɪɴᴏ ᴇ, ᴀɪᴜᴛᴀɴᴅᴏꜱɪ ᴄᴏɴ ʟᴀ ᴘᴇʟʟɪᴄᴏʟᴀ ᴛʀᴀꜱᴘᴀʀᴇɴᴛᴇ ꜰᴏʀᴍᴀɴᴅᴏ ᴜɴ ᴄɪʟɪɴᴅʀᴏ ᴇ ꜱɪꜱᴛᴇᴍᴀʀᴇ ɪɴ ꜰʀɪɢᴏʀɪꜰᴇʀᴏ ᴘᴇʀ 20-30 ᴍɪɴᴜᴛɪ. ꜰᴏᴅᴇʀᴀʀᴇ ʟᴀ ᴘʟᴀᴄᴄᴀ ᴅᴇʟ ꜰᴏʀɴᴏ ᴄᴏɴ ᴄᴀʀᴛᴀ ꜰᴏʀɴᴏ.
ᴀᴘʀɪʀᴇ ʟᴀ ᴘᴀꜱᴛᴀ ꜱꜰᴏɢʟɪᴀ, ʀɪᴘʀᴇɴᴅᴇʀᴇ ɪʟ ᴄᴏᴛᴇᴄʜɪɴᴏ, ʀɪᴍᴜᴏᴠᴇʀᴇ ʟᴀ ᴘᴇʟʟɪᴄᴏʟᴀ ᴛʀᴀꜱᴘᴀʀᴇɴᴛᴇ ᴇ ᴀᴅᴀɢɪᴀʀʟᴏ ᴀʟ ᴄᴇɴᴛʀᴏ ᴅᴇʟʟᴀ ꜱꜰᴏɢʟɪᴀ ᴀᴠᴠᴏʟᴛᴏ ɴᴇʟʟᴏ ꜱᴘᴇᴄᴋ. ᴀᴠᴠᴏʟɢᴇʀʟᴏ ꜰᴏʀᴍᴀɴᴅᴏ ᴜɴ ᴄɪʟɪɴᴅʀᴏ ᴇᴅ ᴇʟɪᴍɪɴᴀʀᴇ ʟᴀ ꜱꜰᴏɢʟɪᴀ ɪɴ ᴇᴄᴄᴇꜱꜱᴏ ᴄᴏɴ ᴜɴ ᴄᴏʟᴛᴇʟʟᴏ ᴀ ʟᴀᴍᴀ ʟɪꜱᴄɪᴀ. ᴛʀᴀꜱꜰᴇʀɪʀᴇ ɪʟ ᴄᴏᴛᴇᴄʜɪɴᴏ ꜱᴜʟʟᴀ ᴘʟᴀᴄᴄᴀ ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛᴀ ᴇ ꜱᴘᴇɴɴᴇʟʟᴀʀᴇ ʟᴀ ꜱᴜᴘᴇʀꜰɪᴄɪᴇ ᴄᴏɴ ɪʟ ᴛᴜᴏʀʟᴏ ꜱʙᴀᴛᴛᴜᴛᴏ. ᴄᴜᴏᴄᴇʀᴇ ɪɴ ꜰᴏʀɴᴏ ᴄᴀʟᴅᴏ ᴘᴇʀ 20-25 ᴍɪɴᴜᴛɪ (200°ᴄ) ᴏ ꜰɪɴᴏ ᴀʟʟᴀ ᴅᴏʀᴀᴛᴜʀᴀ ᴅᴇʟʟᴀ ᴘᴀꜱᴛᴀ ꜱꜰᴏɢʟɪᴀ.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria