Buongiorno a tutti ❤️

Se siete golosi come me dovete provate questi cornetti al burro di arachidi, sono buonissimi a colazione o a merenda! Io li ho mangiati così ma se volete potete anche farcirli 😋

  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina
50 g olio di semi
100 g latte
200 g acqua
70 g zucchero
10 g lievito di birra fresco
1 cucchiaio aceto di mele
1 pizzico sale
125 g burro fuso
20 g pasta di arachide

Strumenti

Passaggi

Iniziamo ad impastare nel boccale o in una planetaria, volendo anche a mano✋

Versiamo acqua,latte, lievito e zucchero 2 minuti 40 gradi velocità 3.

Aggiungiamo la farina poco alla volta 2 minuti spiga, aggiungiamo il sale e impastiamo 3 minuti spiga, dividiamo a metà l’impasto e in un metà aggiungiamo la pasta di arachidi 30 secondi spiga.

Dividiamo tutto l’impasto il 12 palline circa. Facciamo lievitare per 30 minuti, stendiamo le palline con il mattarello molto sottili, aggiungiamo una spennellata di burro fuso e alterniamo una sfoglia chiara con una sfoglia agli arachidi, tranne l’ultima. Mettiamo in frigo per 15 minuti.

Stendiamo ad uno spessore di 1 cm e tagliamo dei triangolini, arrotoliamo per formare i nostri cornetti, facciamo lievitare 1 ora sulla teglia, spennelliamo con il latte, spolverata di zucchero e in forno a 180 grazie per circa 20 Minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria