Come nasce questo dolce?
Penultimo giorno di montagna apro il frigo e vedo un litro di latte fresco, devo utilizzarlo assolutamente, ed ecco che invento queste coppe golose. Buonissime per merenda e come dessert.

  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crema pasticcera

  • 3tuorli
  • 50 gzucchero
  • 25 gfarina o amido di mais
  • q.b.estratto di vaniglia o scorza di limone

Crema mandorle e cioccolato

  • 25 golio di semi di girasole
  • 25 gZucchero
  • 50 gmandorle
  • 100 gcioccolato al latte, fondente o bianco

Preparazione

  1. Per preparare la crema pasticcera :

    Inserire tutti gli ingredienti nel bimby 7 min 90 gradi vel 4. Fare raffreddare e poi utilizzare.

    Pe preparare la crema mandorle e cioccolato :

    Inserire nel Boccale lo zucchero 15 sec vel 10.Aggiungere le mandorle 15 sec vel 10.Aggiungere il cioccolato o il cacao 8 sec vel 10, unire il latte e cuocere 5 min 50 gradi vel 4. Mescolare 1 min vel 3 aggiungendo l’olio a filo dal foro del boccale poi 15 sec vel 4.

    Pe realizzare le coppe, versare un po’ di crema pasticcera poi un biscotto, crema di mandorle al cioccolato, biscotto, crema pasticcera e decorare con briciole di biscotto. Tenere in frigo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria