La ciambella romagnola è un dolce tipico della Romagna. Si distingue dalle altre ciambelle per non avere il foro e per la forma a panetto. È ricoperta di granelli di zucchero e viene spesso consumata da sola che inzuppata nel latte o nel vino  Albana dolce.
Per servire la ciambella romagnola ho utilizzato un tagliere a forma di regione Emilia Romagna in legno di faggio artigianale, un pezzo unico di @elgadesign.it

  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • 90 gzucchero
  • 50 gstrutto o burro
  • 25 grhum
  • 90 glatte
  • 8 glievito per dolci
  • pizzico di sale, scorza di limone
  • granella di zucchero

Preparazione

  1. Accendi il forno a 180 gradi.

    Nel boccale del Bimby versiamo l’uovo,la farina,lo zucchero,il rhum, il sale e mescoliamo 20 secondi velocità 4.

    Aggiungiamo lo strutto,il latte,la scorza di limone e il lievito e mescoliamo 30 secondi velocità 5.

    Disponiamo l’impasto aiutandoci con la spatola sulla placca da forno ricoperta di carta forno formando con le mani bagnate, un filone ellittico, aggiungi la granella di zucchero e fai aderire bene all’impasto.

    Inforna per 25/30 minuti o fino a che non è dorato.

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