BUDINO DI SEMOLINO AL CACAO

Il semolino è un ingrediente che non viene quasi mai preso in considerazione nella nostra cucina tradizionale: ecco invece come sfatare il mito del semolino insapore e poco utile, oggi in versione dolce. Per una colazione o una merenda golosa.

  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mllatte scremato (o latte vegetale)
  • 70 gsemolino
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • Mezza bustinavanillina
  • 1 cucchiaiozucchero di canna (o dolcificante q.b.)

Preparazione

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti 10 Min modalità addensante, altrimenti 10 Min 90 gradi antiorario velocità 1. Appena il semolino si sarà rassodato, versarlo uno stampo (o in due coppette) bagnato. Battere delicatamente per far uscire eventuali bolle d’aria. Pareggiare la superficie del budino di semolino con la lama di un coltello bagnato. Coprire con della pellicola e lasciare raffreddare in frigorifero per alcune ore. Guarnire con una spolverata di cacao o gocce di cioccolato fondente.

/ 5
Grazie per aver votato!