BROWNIE VEGANI ALLA ZUCCA

Buongiorno e buona domenica oggi vi offro la colazione con questi brownies vegani alla zucca e cioccolato senza glutine!
Sono buonissimi 😋😋 dovete assolutamente provare a farli!

  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

DOSE PER UNA TEGLIA DI 20X20

250 g zucca cotta a vapore o al forno
90 g farina d’avena
25 g cacao amaro in polvere
2 g lievito per dolci
40 g gocce di cioccolato fondente
40 g eritritolo
40 g bevanda di mandorle

PER LA DECORAZIONE

zucca frullata
40 g gocce di cioccolato bianco e fondente

Strumenti

Passaggi



Per prima cosa cuoci la zucca pulita a pezzi nel varoma per 30 minuti, lascia raffreddare (tieni una parte per la decorazione) Preleva il quantitativo richiesto dalla ricetta, frulla nel Bimby insieme all’eritritolo e al latte vegetale 15 secondi velocità 8.
Aggiungi il resto degli ingredienti, la farina di avena, il lievito, il cacao e le gocce di cioccolato fondente mescola 30 secondi antiorario velocità 4.
Preriscalda il forno in modalità statico a 175°.
Rivesti con carta da forno una teglia quadrata 20×20.
Versa l’impasto nella teglia e livellalo con l’aiuto di una spatola bagnata.
Ora verso sopra la superficie la crema di zucca tenuta da parte e decora con le gocce di cioccolato fondente e bianco.
Cuoci in forno preriscaldato statico per 30-35 minuti monitorando la cottura dopo 25 minuti e fai sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Una volta cotti, lascia intiepidire la teglia sopra una griglia, poi rimuovi l’impasto e taglialo in brownies più o meno della stessa dimensione.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mammeconbimby

Mi chiamo Eleonora, sono una mamma e vivo in Emilia Romagna, precisamente nella riviera Romagnola. Mi piace cucinare e sperimentare sempre nuove ricette assieme al mio amico in cucina, il Bimby!