BISCOTTI ALLA BANANA, MANDORLE E CIOCCOLATO BIANCO


Un idea sana e golosa, biscotti senza zucchero che piaceranno a grandi e piccini, ideali a colazione come spuntino o merenda, potete personalizzarli come preferite, sostituire le mandorle con noci, nocciole e i datteri con uvetta ecc. Spero vi piaccia e che li farete anche voi!
Buona domenica amici di Instagram ❤️

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gbanane mature
  • 40 gdatteri
  • 40 gmandorle
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 8mandorle
  • q.b.cannella in polvere
  • 40 gcioccolato bianco

Preparazione

  1. Tritate finemente le mandorle nel boccale 15 secondi vel 10 o con un mixer. Dovrete ottenere una farina di mandorle.

    Tagliate i datteri e le mandorle a coltello su un tagliere. Aggiungete le banane a pezzi nel boccale e frullate 10 secondi vel 8, aggiungete i datteri, la cannella, le mandorle e il cacao e mescolare 20 secondi velocità 3.

    Rivestite una teglia con carta forno e con un coppa pasta piccolo o una formina per biscotti formate i biscotti con l’impasto ottenuto.

    Infornate a 175 gradi per 15/20 minuti al massimo, controllando la cottura. Sopra rimarranno morbidi. Attenzione che non si brucino sotto!

    Fateli raffreddare completamente prima di staccarli con molta delicatezza dalla carta forno.

    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e disponete un cucchiaino scarso sopra ogni dolcetto, completando con la granella di pistacchi o con una mandorla sopra.

    Lasciate che il cioccolato si indurisca completamente prima di consumare. Si conservano a temperatura ambiente (d’estate è meglio in frigo)

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