Oggi vi propongo un antipasto o una merenda salata con un hummus di ceci e broccoli accompagnato da una piadina integrale fatta con esubero di pasta madre.
Buon appetito!!!
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
HUMMU DI CECI E BROCCOLI
- 500 gacqua
- 200 gbroccoli
- 40 gprezzemolo fresco tritato
- 1 spicchioaglio
- 20 golio extravergine d’oliva
- 200ceci in scatola
- 15 gsucco di limone
- 100 gricotta
- 1 cucchiainopaprika dolce
- 1 pizzicosale e pepe
PIADINA INTEGRALE CON ESUBERO DI PASTA MADRE
- 100esubero di pasta madre
- 80 mlacqua
- 150 gfarina integrale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 3 gsale
Preparazione
PREPARAZIONE DELL’ HUMMUS
Mettere nel boccale l’acqua. Posizionare il cestello e sistemare al suo interno le cimette di broccoli, cuocere: 20 minuti Varoma velocità 2. Togliere il cestello e trasferire i broccoli all’interno di una ciotola. Dopo aver svuotato il boccale aggiungi il prezzemolo, l’aglio e l’olio extravergine di oliva, frullare: 5 secondi velocità 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere i broccoli cotti e insaporire: 3 minuti 120 gradi velocità 1.
Unire i ceci, il succo di limone, la ricotta , la paprika dolce, il pepe e il sale, frullare: 45 secondi velocità 7.
PREPARAZIONE DELLA PIADINA INTEGRALE CON ESUBERO DI PASTA MADRE
Nel boccale inserisci l’acqua e l’esubero di pasta madre, impasta 2 minuti spiga, aggiungi il resto degli ingredienti e impasta per 5 minuti spiga, fai riposare l’impasto coperto per 1 ora.
Dividi l’impasto in palline e stendi con il mattarello le piadine, cuoci in una padella antiaderente.