Buongiorno e buon lunedì a tutti ❀️

Oggi Γ¨ l’ultimo lunedΓ¬ del mese di marzo, si concludeΒ #lunedΓ­conbimbyΒ a tema “Feste di Primavera”

Io ho preparato le tagliatelle al cacao e le ho condite con panna e salsiccia πŸ˜‹

Voi le avete mai preparate?

  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la sfoglia:

120 g farina 00
2 uova
35 g cacao amaro in polvere
1 pizzico sale

Per il condimento:

100 g salsiccia
2 cucchiai parmigiano grattugiato
3 cucchiai panna fresca liquida
20 g burro

Strumenti

Passaggi

Versa nel boccale tutti gli ingredienti per preparare le tagliatelle e impasta 15 secondi velocitΓ  5, formiamo una palla l’impasto lo copriamo e lo lasciamo riposare mezz’ora.

Nel frattempo, pelare laΒ salsicciaΒ e sbriciolala con le mani.

Prendi unaΒ padella e quando Γ¨ calda versaci la salsiccia e rosolala bene, facendola sgrassare, fino a ottenere dei ciccioli di salsiccia croccanti e asciutti. Spegni e tieni in caldo.

Stendi la sfoglia con il mattarello, arrotola la sfoglia e taglia col coltello a distanza regolare di mezzo centimetro.

Porta a bollore unaΒ pentola d’acqua, sala e versa le tagliatelle che essendo fresche cuoceranno in pochi minuti.

Nel frattempo, in un pentolino sul fuoco sciogli ilΒ burro, versa ilΒ parmigianoΒ e laΒ pannaΒ e prepara la fondutina.

Scola le tagliatelle e irrorale con laΒ fondutaΒ di parmigiano e panna, versa anche i ciccioli di salsiccia e mescola delicatamente.

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