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Tartufi di ricotta e lombo piccante

Tartufi di ricotta e lombo piccante

Oggi vi propongo una ricetta leggera e fresca visto il caldo degli ultimi giorni,ideale come antipasto per i vostri pranzi o cene con gli amici,dei tartufi con ricotta e lombo piccante.

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Lombo fresco di suino nazionale legato a mano e lavorato con una speciale salina piccante. Prodotto interamente magro risulta dolce e nel contempo leggermente piccante al palato. Prodotto senza polifosfati aggiunti, senza glutine e derivati del latte.

Confezionato sottovuoto e termicamente trattato in autoclave.

Ingredienti per i tartufi di ricotta e lombo piccante:

-200 g di lombo piccante Salumificio Leoni

-100 g di ricotta

-50 g di parmigiano grattugiato

-semi di papavero q.b

-semi di sesamo q.b

-erba cipollina q.b

-peperone in polvere q.b

-qualche grissino al farro Panificio Zorzi

PROCEDIMENTO:

-In una ciotola unite alla ricotta il lombo piccante tritato,il grana e dell’erba cipollina;mescolate per ottenere un composto omogeneo.

-Formate delle palline(tartufi) e passatele alcune nei semi di papavero,semi di sesamo,erba cipollina,grissini sbriciolati e altre nel peperone in polvere,fino ad ottenere diverse coperture dei tartufi e metterli in frigorifero per alcune ore.

Tartufi di ricotta e lombo piccante

 

Tartufi di ricotta e lombo piccante