
Oggi vi propongo una ricetta leggera e fresca visto il caldo degli ultimi giorni,ideale come antipasto per i vostri pranzi o cene con gli amici,dei tartufi con ricotta e lombo piccante.
Lombo fresco di suino nazionale legato a mano e lavorato con una speciale salina piccante. Prodotto interamente magro risulta dolce e nel contempo leggermente piccante al palato. Prodotto senza polifosfati aggiunti, senza glutine e derivati del latte.
Confezionato sottovuoto e termicamente trattato in autoclave.
Ingredienti per i tartufi di ricotta e lombo piccante:
-200 g di lombo piccante Salumificio Leoni
-100 g di ricotta
-50 g di parmigiano grattugiato
-semi di papavero q.b
-semi di sesamo q.b
-erba cipollina q.b
-peperone in polvere q.b
-qualche grissino al farro Panificio Zorzi
PROCEDIMENTO:
-In una ciotola unite alla ricotta il lombo piccante tritato,il grana e dell’erba cipollina;mescolate per ottenere un composto omogeneo.
-Formate delle palline(tartufi) e passatele alcune nei semi di papavero,semi di sesamo,erba cipollina,grissini sbriciolati e altre nel peperone in polvere,fino ad ottenere diverse coperture dei tartufi e metterli in frigorifero per alcune ore.

