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Pizzelle fritte con cipolla e olive nere

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Con questa ricetta partecipo al contest di MOLINO GRASSI  con l’utilizzo della farina Kronos,la quale è una tipologia  di grano duro molto tenace ,ricco di proteine,con sapore e colore caratteristici,che Albert Carlton ha coltivato per primo nel deserto dell’Arizona e Molino Grassi è riuscito ad adattare all’agricoltura italiana.

 

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INGREDIENTI PER LE PIZZELLE FRITTE CON CIPOLLA E OLIVE NERE

-600 g  di Farina Kronos Molino Grassi

-50 g di lievito fresco di birra

-1 patata lessa

-1 cipolla

-20 olive nere

-2 cucchiai di olio d’oliva Dante

-2 cucchiaini di sale

-olio per friggere q.b

-500 g di passata di pomodoro POMI’

-origano q.b

-400 ml di acqua tiepida

 

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-Mettere in una ciotola la farina ,il lievito,la patata e l’olio(un cucchiaio) e impastare,poi aggiungere il sale.

-impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido

-coprite con uno strofinaccio e mettere in luogo non freddo e far lievitare per almeno 4 ore

-affettate la cipolla e fatela appassire in una pentola con un cucchiaio di olio e in seguito aggiungere le olive nere snocciolate e tagliate a rondelle

-incorporare la cipolla e le olive all’impasto una volta raffreddate

-formare delle palline e friggere in abbondante olio finchè saranno dorate

-accompagnarle a un sughetto semplice di pomodoro e origano ,per chi  piace anche con uno spicchio d’aglio.

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