Con questa ricetta partecipo al contest di MOLINO GRASSI con l’utilizzo della farina Kronos,la quale è una tipologia di grano duro molto tenace ,ricco di proteine,con sapore e colore caratteristici,che Albert Carlton ha coltivato per primo nel deserto dell’Arizona e Molino Grassi è riuscito ad adattare all’agricoltura italiana.
INGREDIENTI PER LE PIZZELLE FRITTE CON CIPOLLA E OLIVE NERE
-600 g di Farina Kronos Molino Grassi
-50 g di lievito fresco di birra
-1 patata lessa
-1 cipolla
-20 olive nere
-2 cucchiai di olio d’oliva Dante
-2 cucchiaini di sale
-olio per friggere q.b
-500 g di passata di pomodoro POMI’
-origano q.b
-400 ml di acqua tiepida
-Mettere in una ciotola la farina ,il lievito,la patata e l’olio(un cucchiaio) e impastare,poi aggiungere il sale.
-impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido
-coprite con uno strofinaccio e mettere in luogo non freddo e far lievitare per almeno 4 ore
-affettate la cipolla e fatela appassire in una pentola con un cucchiaio di olio e in seguito aggiungere le olive nere snocciolate e tagliate a rondelle
-incorporare la cipolla e le olive all’impasto una volta raffreddate
-formare delle palline e friggere in abbondante olio finchè saranno dorate
-accompagnarle a un sughetto semplice di pomodoro e origano ,per chi piace anche con uno spicchio d’aglio.