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Patate alla birra

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Oggi vi propongo una ricetta diversa per preparare le patate ,direi molto gustosa e buone anche il giorno dopo se avanzano.Ho utilizzato per la ricetta una birra ambrata doppio malto dell’ azienda  M’ANIS .Presenta un aroma di malto amaro ,che è dovuto al dosaggio fra malto e luppolo eseguito come vuole la tradizione del Mastro Birraio.

L’abbinamento ideale è con gli insaccati ,non a caso nella ricetta ho utilizzato la pancetta pepata,si abbina molto bene agli arrosti e ai formaggi stagionati.

INGREDIENTI PER LE PATATE ALLA BIRRA:

-7 patate medie

-150 g di pancetta pepata

-200 ml di panna da cucina

-150 ml di birra ,io ho utilizzato M’ANIS 7.3

-60 g di grana grattugiato

-sale

-3 cucchiai di olio evo

-una cipolla rossa

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-tagliare le patate a fette ,dello stesso spessore

-in una padella soffriggere con l’olio la cipolla tagliata a fette sottili

-foderare la pirofila con le fette di pancetta pepata e disporre un primo strato di patate,aggiungere un pò di cipolla soffritta e alternare in questo modo gli strati

-in una ciotola mettere la panna,la birra,il grana e mescolare bene

-versare il composto sulle patate e cuocere in forno a 180° C per circa un’ora.