MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE

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INGREDIENTI PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE PER 4 PERSONE

250 g  di cioccolato fondente a pezzi

3 uova

60 g di zucchero semolato

2 cucchiaini di aroma al rhum

250 ml di panna fresca leggermente montata

Ingredienti per la farcitura della mousse di cioccolato e rhum :

4 merendine Ballerina al cacao Freddi

fili di caramello come guarnizione

 

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Preparazione della mousse al cioccolato fondente

Mettete il cioccolato in una ciotola resistente al calore.Portate a bollore dell’acqua in una pentola,toglietela dal fuoco e posategli all’interno la ciotola facendo attenzione a che non tocchi l’acqua.

Mescolate fino a quando il cioccolato  non è fuso e lasciare intiepidire.

Lavorate le uova e lo zucchero con una frusta elettrica per qualche minuto fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

Trasferite il composto in una ciotola grande e incorporate con un cucchiaio il cioccolato fuso e l’aroma al rhum.

Trasferite la mousse al  cioccolato fondente  in quattro coppe sporcate precedendemente con del cioccolato fuso ,con all’interno dei cubetti di Ballerina al cacao Freddi  e coprite con la restante mousse;mettere in frigorifero per almeno 2 ore per rassodare.

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Per guarnizione della mousse al  cioccolato fondente  si può preparare dei fili di caramello con 3 cucchiai di zucchero con il metodo asciutto.

Distribuite uniformemente lo zucchero sul fondo del pentolino e scaldatelo a fuoco basso.Fatelo sciogliere lentamente,inclinando il pentolino da una parte e mescolando in continuazione lo zucchero.Quando il caramello comincia a colorirsi continuate a muovere il pentolino fino ad ottenere un colore uniforme ,toglierlo dal fuoco e fermate la cottura immergendo il tegame in acqua fredda.

Formate i fili di caramello aiutandosi con due forchette.Tenete le due forchette dorso contro dorso,immergetele nel caramello e fate colare il caramello su un foglio di carta forno con movimenti a zig zag.Modellateli con le mani nelle forme desiderate.

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Una risposta a “MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE”

  1. ma che bontà Manu!!! veramente fantastica la tua mousse e mi piace tanto come l’hai decorata, devo provare a fare anche io il caramello in questo modo!! baci!

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