INGREDIENTI PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE PER 4 PERSONE
250 g di cioccolato fondente a pezzi
3 uova
60 g di zucchero semolato
2 cucchiaini di aroma al rhum
250 ml di panna fresca leggermente montata
Ingredienti per la farcitura della mousse di cioccolato e rhum :
4 merendine Ballerina al cacao Freddi
fili di caramello come guarnizione
Preparazione della mousse al cioccolato fondente
Mettete il cioccolato in una ciotola resistente al calore.Portate a bollore dell’acqua in una pentola,toglietela dal fuoco e posategli all’interno la ciotola facendo attenzione a che non tocchi l’acqua.
Mescolate fino a quando il cioccolato non è fuso e lasciare intiepidire.
Lavorate le uova e lo zucchero con una frusta elettrica per qualche minuto fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Trasferite il composto in una ciotola grande e incorporate con un cucchiaio il cioccolato fuso e l’aroma al rhum.
Trasferite la mousse al cioccolato fondente in quattro coppe sporcate precedendemente con del cioccolato fuso ,con all’interno dei cubetti di Ballerina al cacao Freddi e coprite con la restante mousse;mettere in frigorifero per almeno 2 ore per rassodare.
Per guarnizione della mousse al cioccolato fondente si può preparare dei fili di caramello con 3 cucchiai di zucchero con il metodo asciutto.
Distribuite uniformemente lo zucchero sul fondo del pentolino e scaldatelo a fuoco basso.Fatelo sciogliere lentamente,inclinando il pentolino da una parte e mescolando in continuazione lo zucchero.Quando il caramello comincia a colorirsi continuate a muovere il pentolino fino ad ottenere un colore uniforme ,toglierlo dal fuoco e fermate la cottura immergendo il tegame in acqua fredda.
Formate i fili di caramello aiutandosi con due forchette.Tenete le due forchette dorso contro dorso,immergetele nel caramello e fate colare il caramello su un foglio di carta forno con movimenti a zig zag.Modellateli con le mani nelle forme desiderate.
ma che bontà Manu!!! veramente fantastica la tua mousse e mi piace tanto come l’hai decorata, devo provare a fare anche io il caramello in questo modo!! baci!