Crema al caffè

crema al caffe’

Crema al caffè

 

Oggi ho realizzato delle deliziose tazzine di crema al caffè accompagnandole a dei meravigliosi e gustosi biscotti di pasta frolla con gocce di cioccolato e cocco  del Biscottificio Orlando Grondona ,un ottimo dessert da offrire ai vostri ospiti.Ho avuto modo di assaggiare alcune tipologie di biscotti a Maggio quando ho fatto visita ad alcuni operatori del settore al Tutto Food di Milano,e mi sono innamorata dei loro canestrelli ,vi assicuro sono strepitosi!! Vi assicuro che vi innamorerete anche di questi biscotti lunette che ho utilizzato per la ricetta,soprattutto se vi piace il cocco.

Crema al caffè

Ingredienti per la crema al caffè (dose per circa 6/8 tazzine,dipende dalla grandezza della tazzina utilizzata)

 

-250 ml di latte intero

-100 ml di panna fresca

-90 g di zucchero

-10 g di caffè liofilizzato

-8 g di gelatina in fogli

-6/8 biscotti lunette Biscottificio Orlando Grondona

 

Procedimento per la crema al caffè

-In una casseruola mettere il latte,lo zucchero,il caffè  e scaldare fino a poco prima del bollore

-mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda

-una volta pronta la crema ,poco prima del bollore toglierla dal fuoco,e aggiungere la gelatina  ben strizzata,mescolare molto bene

-montare a parte la panna e quando la crema al caffè sarà tiepida appoggiare la ciotola in un bagnomaria di acqua e ghiaccio e unire la panna molto delicatamente dall’alto verso il basso

-mettere il composto nelle tazzine e riporle in frigorifero per almeno 4 ore

-prima di servirle sbriciolare un biscotto (lunette :biscotti di pasta frolla con gocce di cioccolato e cocco) in ogni tazzina e servire

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