cestini di pasta sfoglia ripieni

Con la ricetta che vi sto per presentare partecipo al contest Finger Food indetto da Acetaia Guerzoni.
Il protagonista del contest è il finger food,cioè la preparazione di piatti veloci da poter mangiare con le mani e servire ad un buffet ,realizzabili in 20 minuti e che possono però far risaltare tutti gli aromi e le caratteristiche organolettiche dell’Aceto Balsamico Biologico Guerzoni.
Acetai Guerzoni è da sempre un punto di riferimento importante nel mondo della produzione di Aceto Balsamico di Modena con metodi biologici e biodinamici secondo i rigidi dettami della certificazione Demeter .
Ingredienti per i cestini di pasta sfoglia ripieni
-un rotolo di pasta sfoglia (già pronto)
-un petto di pollo piccolo
-un radicchio piccolo
-uno scalogno
-un etto di speck (in unica fetta grossa)
-due cucchiai di olio evo
-Aceto Balsamico di Modena IGP (Acetaia Guerzoni)
-sale q.b
-pinoli q.b
-erba cipollina q.b

Procedimento per i cestini di pasta sfoglia ripieni :
-lavare il radicchio e tagliarlo a pezzi;in una padella mettere l’olio e far soffriggere lo scalogno,quando è ben dorato unire lo speck tagliato a cubetti e far rosolare.
-aggiungere il radicchio , salare e frullare il tutto in crema
-in una pentola antiaderente ben calda cuocere il pollo tagliato molto sottile in modo da cuocersi in pochi minuti e sfumare con uno/due cucchiai di Aceto Balsamico di Modena (Acetaia Guerzoni) fino a quando si riduce
-stendere la pasta sfoglia e con un coppa pasta tagliarla in piccoli cestini(io ho usato un coppa pasta rotondo piccolo e ho inserito la pasta sfoglia successivamente negli stampi per muffins piccoli in modo da dare la forma ) e bucherellare il fondo
-farcire con la crema di radicchio e speck e aggiungere il pollo tagliato a cubetti,infine infornare a forno caldo 180°C per 10/15 minuti
-guarnire con erba cipollina e pinoli
