Crea sito

Budino di grana

budino di grana

Budino di grana

Buongiorno ,con questa ricetta molto semplice ma ricca di gusto partecipo al Contest 4Cooking-Parmigiano Reggiano .

Lo slogan per questo contest è :“L’eccellenza non si raggiunge aggiungendo, ma togliendo”.

Io amo le ricette semplici e facili da realizzare,utilizzando ingredienti di qualità e possibilmente di stagione.

In cucina soltanto togliendo qualche ingrediente non strettamente necessario si può valorizzare realmente la materia prima,ecco perchè chi va solo all’essenza raggiunge l’eccellenza.

Per la ricetta ho utilizzato il Parmigiano Reggiano stagionato 14 mesi

 

budino di grana

 

Ingredienti per il budino di grana (x 2 budini)

-100 g di panna da cucina

-2 zucchine

-1 uovo

-100 g di Parmigiano Reggiano stagionato 14 mesi

-2 cucchiai di olio evo

-sale q.b

-noce moscata q.b

 

budino di grana

Procedimento per il budino di grana :

-Frullare la panna,il grana,l’uovo ,un pizzico di sale e noce moscata

-ungere con l’olio due stampini da budino e versare il composto ;cuocerli nella vaporiera per 15/20 minuti

-in una padella antiaderente versare l’olio e far soffriggere le zucchine ,precedentemente lavate e tagliate a striscioline sottili, per qualche minuto e salare

-una volta raffreddati i budini toglierli dallo stampo e metterli sul piatto con le zucchine e un filo d’olio a crudo.

Con quest ricetta partecipo al Contest 4 cooking-Parmigiano Reggiano  #PRCHEF2015

badge