Waffle al cacao

E’ bello iniziare la giornata facendo colazione tutti insieme con una montagna di waffle al cacao… è una delle colazione che preferiamo, specialmente con una sprizzata di panna e un cucchiaio di salsa al caramello salto.

L’unica cosa che vi servirà davvero per farli è l’apposita piastra per waffle

waffle al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaAmericana

Ingredienti

2 uova
40 g zucchero
100 g latte
100 g farina 0
10 g cacao amaro in polvere
20 ml olio di semi di girasole
1 pizzico sale
12 g lievito chimico in polvere

Passaggi

Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in 2 ciotole diverse. Unite lo zucchero ai tuorli e iniziare a montarli con le fruste elettriche. Quando avranno raggiunto un colore chiaro e un aspetto spumoso unite l’olio di semi e il latte e mescolate ancora. Montate gli albumi a neve fermissima e rovesciateli sopra alla crema fatta con i tuorli, poi setacciateci sopra la farina, il lievito e il cacao.

Mescolate tutto con una spatola per non smontare le chiare. Scaldate la piastra per i waffle, poi ungetela con pochissimo olio aiutandovi con un pezzo di carta assorbente, poi versate 1/4 del composto. Fate cuocere per circa 5 minuti.

Non rimane che mettere sui waffle una spruzzata di panna montata e un cucchiaino d

waffle al cacao

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *