Ingredienti per 4 persone:
250 g di riso gallo venere
2 porri grandi
1 scalogno
2 patate
1 seppia media
12 pomodorini
3 cucchiai di yogurt magro
20 g burro
20 g farina
olio EVO
sale
paprika piccante
erba cipollina
30 ml vino bianco secco
1 lt di brodo vegetale
Ho pulito il porro e l’ho tagliato sottilmente, poi ho pelato le patate e le ho tagliate a cubetti. Ho messo una padella sul fuoco con un cucchiaio di olio e l’ho fatto scaldare, poi ho aggiunto i porri e li ho fatti cuocere 5 minuti con 4 cucchiai di brodo vegetale. Ho messo le patate e altro brodo, ho salato e ho fatto cuocere ancora per 10 minuti.
In una pentola ho preparato il roux sciogliendo il burro, poi ho aggiunto la farina e ho mescolato bene. Ho frullato il porro e le patate e ho aggiunto il composto al roux. Ho aggiustato di sale, ho aggiunto in filo di olio d’oliva e ho mescolato bene.
Ho messo a bollire il riso nel brodo rimasto e nel frattempo ho messo sul fuoco un’altra padella con lo scalogno tritato finemente e l’ho fatto soffriggere. Ho aggiunto le tagliatelle di seppia e le ho fatte cuocere un paio di minuti, poi ho sfumato con il vino bianco.
Ho fatto cuocere per 5 minuti, poi ho aggiunto 1 cucchiaino di paprika piccante e i pomodorini tagliati, ho regolato di sale e ho fatto cuocere per altri 5 minuti.
In una ciotola ho mescolato lo yogurt e l’erba cipollina.
L’ho aggiunti al sugo e ho mescolato. Ho scolato il riso e l’ho messo nella padella con il sugo.
Ho saltato tutto insieme e ho impiattato mettendo un fondo di vellutata e sopra il riso condito e in bella vista 2 tagliatelle di seppia.
Votate la ricetta: http://www.risottiamo.org/ricetta/102
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Ahhh venere delizia, tu essere brava cheffa 😛
Ahaha Grazie! In effetti era un buon accostamento 🙂