Venere sul letto di vellutata

Per la partecipazione al contest di riso gallo, ho preparato questa ricetta: venere su letto di vellutata. Mi sono divertita ad inventare una ricetta con gli ingredienti proposti nel contest.

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Ingredienti per 4 persone:

250 g di riso gallo venere

2 porri grandi

1 scalogno

2 patate

1 seppia media

12 pomodorini

3 cucchiai di yogurt magro

20 g burro

20 g farina

olio EVO

sale

paprika piccante

erba cipollina

30 ml vino bianco secco

1 lt di brodo vegetale

 

Ho pulito il porro e l’ho tagliato sottilmente, poi ho pelato le patate e le ho tagliate a cubetti. Ho messo una padella sul fuoco con un cucchiaio di olio e l’ho fatto scaldare, poi ho aggiunto i porri e li ho fatti cuocere 5 minuti con 4 cucchiai di brodo vegetale. Ho messo le patate e altro brodo, ho salato e ho fatto cuocere ancora per 10 minuti.

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In una pentola ho preparato il roux sciogliendo il burro, poi ho aggiunto la farina e ho mescolato bene. Ho frullato il porro e le patate e ho aggiunto il composto al roux. Ho aggiustato di sale, ho aggiunto in filo di olio d’oliva e ho mescolato bene.

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Ho messo a bollire il riso nel brodo rimasto e nel frattempo ho messo sul fuoco un’altra padella con lo scalogno tritato finemente e l’ho fatto soffriggere. Ho aggiunto le tagliatelle di seppia e le ho fatte cuocere un paio di minuti, poi ho sfumato con il vino bianco.

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Ho fatto cuocere per 5 minuti, poi ho aggiunto 1 cucchiaino di paprika piccante e i pomodorini tagliati, ho regolato di sale e ho fatto cuocere per altri 5 minuti.

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In una ciotola ho mescolato lo yogurt e l’erba cipollina.

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L’ho aggiunti al sugo e ho mescolato. Ho scolato il riso e l’ho messo nella padella con il sugo.

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Ho saltato tutto insieme e ho impiattato mettendo un fondo di vellutata e sopra il riso condito e in bella vista 2 tagliatelle di seppia.

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Votate la ricetta: http://www.risottiamo.org/ricetta/102

 

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2 Risposte a “Venere sul letto di vellutata”

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