Ingredienti per 4 persone:
100 g farina 0 o di tipo 1
100 g farina rimacinata di grano duro
100 ml acqua fredda
10 g olio EVO
1 pizzico di sale
Per il condimento:
1 spicchio di aglio
2 acciughe sott’olio
4 cucchiai di salsa tartufata
1 cucchiaio di olio EVO
Mettete nell’impastatrice le farine cn un pizzico di sale e azionatela, ora versate l’acqua e l’olio emulsionati senza fermare l’impastatrice, e lasciatela lavorare fino a quando avrà formato un impasto compatto. Ora trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo velocemente con le mani per formare un panetto liscio.
Stendete l’impasto fino ad uno spessore di 3-4 millimetri, poi tagliatelo con la chitarra (in alternativa potete usare un coltello o una rotella taglia-pizza).
Mettete gli umbricelli sulla spianatoia con un pizzico di farina per non farli attaccare.
Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, preparate velocemente il sugo mettendo sul fuoco un padella con un cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio in camicia,. Fate soffriggere per un minuto poi aggiungete le due acciughe sott’olio e i quattro cucchiai di salsa tartufata. Fate cuocere per un paio di minuti, fino a quando sarà pronta la pasta. Infine scolate la pasta dentro al sugo e conditela… gustatela ben calda!
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.