Trofie con pomodoro e ricotta – ricetta semplice

A volte i piatti più semplici sono i più buoni… come queste trofie con pomodoro e ricotta: hanno riempito la casa di un profumo delicato e delizioso.

trofie con pomodoro e ricotta

Ingredienti per 4 persone:

400 g trofie fresche

400 g polpa di pomodoro

150 g ricotta di mucca

30 g ricotta stagionata

1 carota

1 cipolla piccola

1 costa di sedano

olio extravergine di oliva

sale

pepe

 

Mettete sul fuoco una padella con 2 cucchiai di olio e fatelo scaldare, poi aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela soffriggere per un minuto. Aggiungete la carota e il sedano tritati, poi il pomodoro, aggiungete sale e pepe, mescolate e fate cuocere per almeno 15 minuti a fiamma bassa.

Nel frattempo portate a ebollizione una pentola di acqua salata e quando il sugo sarà quasi pronto mettete a cuocere le trofie. Basteranno 5-6 minuti.

Aggiungete la ricotta al sugo e mescolate poi scolate la pasta e versatela nella padella. Mescolate bene, poi servite grattugiando su ogni piatto un po’ di ricotta stagionata.

trofie con pomodoro e ricotta

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

2 Risposte a “Trofie con pomodoro e ricotta – ricetta semplice”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *