Questa è una ricetta classica che ogni mamma ha provato a preparare almeno una volta per il compleanno dei propri figli. La torta pinguino è buonissima, fa venire l’acquolina solo a sentirne il nome, così soffice, cremosa all’interno, ricca di cioccolato… troppo golosa!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 5Uova
- 100 gZucchero
- 40 gCacao amaro in polvere
- 40 gFarina 00
- 2 cucchiaiAcqua (Bollente)
Per la farcia e la copertura
- 500 mlPanna fresca liquida
- 50 gZucchero
- 200 gCioccolato fondente al 55%
Preparazione
Prima la base
Per prima cosa bisogna separare i tuorli dagli albumi mettendoli in sue ciotole separate. Prendete la ciotola con i tuorli e aggiungeteci i due cucchiai di acqua calda e lo zucchero e iniziate a montare con le fruste elettriche fino a quando assumeranno un bel colore chiaro.
Appena finiti con i tuorli montate anche gli albumi a neve ferma. A questo punto prendete gli albumi un cucchiaio per volta e metteteli sopa ai tuorli. setacciateci sopra la farina e il cacao .
Mescolate tutto usando una spatola, facendo dei movimenti delicati per non smontare gli albumi.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati versate l’impasto su una teglia di almeno 30×40 centimetri e che sia foderata di carta forno.
Livellate l’impasto con la spatola poi mettetela in forno statico preriscaldato a 200° per 8 minuti.
Una volta passati gli 8 minuti sfornate la base e fatela freddare.
La farcia e la copertura della torta pinguino
Montate la panna aggiungendoci anche lo zucchero, poi mettetene metà in una sac à poche.
Prendete l’impasto e tagliatelo in 3 parti uguali, mettete la prima sul piatto di portata e copritelo con metà della panna rimasta, poi metteteci sopra un altro pezzo di torta e altra panna. Chiudete infine con l’ultimo pezzo di torta.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, mescolatelo bene per renderlo cremoso e versatelo sopra alla torta per coprirla in modo uniforme.
Fatela freddare in frigorifero per 5 minuti poi finite di decorarla con la panna usando la sac à poche.
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