Torta pinguino

Questa è una ricetta classica che ogni mamma ha provato a preparare almeno una volta per il compleanno dei propri figli. La torta pinguino è buonissima, fa venire l’acquolina solo a sentirne il nome, così soffice, cremosa all’interno, ricca di cioccolato… troppo golosa!
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torta pinguino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 5Uova
  • 100 gZucchero
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 40 gFarina 00
  • 2 cucchiaiAcqua (Bollente)

Per la farcia e la copertura

  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 50 gZucchero
  • 200 gCioccolato fondente al 55%

Preparazione

Prima la base

  1. Per prima cosa bisogna separare i tuorli dagli albumi mettendoli in sue ciotole separate. Prendete la ciotola con i tuorli e aggiungeteci i due cucchiai di acqua calda e lo zucchero e iniziate a montare con le fruste elettriche fino a quando assumeranno un bel colore chiaro.

    Appena finiti con i tuorli montate anche gli albumi a neve ferma. A questo punto prendete gli albumi un cucchiaio per volta e metteteli sopa ai tuorli. setacciateci sopra la farina e il cacao .

    Mescolate tutto usando una spatola, facendo dei movimenti delicati per non smontare gli albumi.

  2. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati versate l’impasto su una teglia di almeno 30×40 centimetri e che sia foderata di carta forno.

    Livellate l’impasto con la spatola poi mettetela in forno statico preriscaldato a 200° per 8 minuti.

    Una volta passati gli 8 minuti sfornate la base e fatela freddare.

La farcia e la copertura della torta pinguino

  1. Montate la panna aggiungendoci anche lo zucchero, poi mettetene metà in una sac à poche.

    Prendete l’impasto e tagliatelo in 3 parti uguali, mettete la prima sul piatto di portata e copritelo con metà della panna rimasta, poi metteteci sopra un altro pezzo di torta e altra panna. Chiudete infine con l’ultimo pezzo di torta.

  2. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, mescolatelo bene per renderlo cremoso e versatelo sopra alla torta per coprirla in modo uniforme.

    Fatela freddare in frigorifero per 5 minuti poi finite di decorarla con la panna usando la sac à poche.

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