E’ da giugno che volevo scrivere la ricetta della torta fresca al cocco e cioccolato, infatti l’ho preparata in occasione dell’undicesimo compleanno di mia figlia Valentina, ma fino ad ora non avevo trovato un po’ di tempo per scriverla. Eccomi qui finalmente, per fortuna che per cucinare ci metto molto meno tempo di quanto ne impiego per mettermi al computer!
Per la base io ho usato biscotti senza uova per il discorso delle intolleranze. Può essere fatta anche per chi è intollerante al lattosio sostituendo la panna e la ricotta con prodotti senza lattosio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gbiscotti al cacao
- 50 golio di cocco (o margarina)
- 250 gricotta vaccina
- 200 mlpanna fresca da montare
- 100 gfarina di cocco
- 50 gzucchero a velo
- 150 gcioccolato al latte
- q.b.cocco essiccato (in scaglie)
Preparazione
Come per una base cheesecake dovrete tritare finemente i biscotti, o con un frullatore o mettendoli in un sacchetto di plastica e colpendoli con un mattarello.
A questo punto metteteli in una ciotola e aggiungete l’olio di cocco, mescolate poi versate il composto sul piatto di portata dove avrete adagiato un cerchio apribile per torte.
Livellatelo con un cucchiaio facendo un po’ di pressione, poi mettetelo in frigorifero.
Ora dovrete preparare la crema: mettete la panna in una ciotola e montatela con le fruste elettriche (vi lascio il link di quelle che uso io), quando sarà montata molto bene aggiungete lo zucchero a velo, la farina di cocco e la ricotta, poi azionate nuovamente le fruste per amalgamare tutto.
Se il composto risulta troppo sodo potete aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Versate la crema sopra la base e livellatela cercando di non creare bolle d’aria, poi rimettete tutto in frigorifero per almeno un’ora.
Come ultima cosa bisogna fare la copertura di cioccolato: tagliate il cioccolato al latte (va bene anche quello fondente, a seconda dei gusti), Scioglietelo, a bagnomaria o nel microonde, poi mescolatelo per farlo liquefare completamente.
Togliete la torta dal frigo, eliminate con delicatezza l’anello apribile e livellate i bordi della torta.
Versate i cioccolato fuso al centro della torta, poi distribuitelo per coprirla tutta utilizzando una spatola e facendo un movimento circolare.
Decorate con le scaglie di cocco essiccato prima che il cioccolato si freddi completamente poi rimettete la torta fresca al cocco e cioccolato in frigorifero. Nel giro di mezz’ora la torta sarà già pronta per essere gustata.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Condividi:
- Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)