Torta di mele

La torta di mele è un classico della pasticceria ma anche un classico fra le merende preparate dalle nonne. Una di quelle merende genuine che hanno il sapore di casa, di buono e di semplice. Quando la preparo i miei figlio sono felicissimi e anche io lo sono perché, se chiudo gli occhi, torno un po’ bambina.
Ci sono molti modi di preparare una torta di mele, questa ricetta ha la particolarità di avere le mele all’interno dell’impasto mentre ci sono altre torte di mele che ce l’hanno solo in superficie. Siete curiosi? seguite il link per altre ricette di torte di mele

torta di mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 2Uova
  • 100 mlLatte
  • 150 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 16 gLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 500 gMele Golden
  • MezzoLimone

Preparazione

  1. Per prima cosa bisogna preparare una ciotola piena di acqua in cui metterete il succo di mezzo limone. Pelate le mele, togliete il torsolo e tagliatele in pezzi irregolari di circa 2 centimetri di lato che immergerete nell’acqua limonata.

    Ora mettete in una ciotola le uova con il latte e l’olio e iniziate a mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete lo zucchero e la cannella e mescolate qualche altro minuto.

  2. torta di mele

    A questo punto aggiungete la farina e il lievito setacciati e continuate a mescolare con le fruste elettriche.

    Come ultima cosa scolate le mele e asciugatele con un panno pulito. Aggiungetele nel composto e mescolate con una spatola per incorporarle.

    Versate l’impasto in una tortiera foderata di carta forno e cuocete la torta di mele in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti.

    Prima di sfornarla fate la prova di cottura con lo stecchino, per vedere se lasciarla cuocere qualche altro minuto. Fatela freddare prima di toglierla dalla tortiera e servirla.

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