Ingredienti:
3 uova
250 g zucchero
350 g farina
1 bustina di lievito
100 ml latte
120 g burro
3 mele cotogne
zucchero a velo per guarnire
Per prima cosa lavate le mele cotogne e sfregatele per togliere la peluria che le ricopre, poi tagliatele in spicchi, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti di 2 centimetri di lato. Mescolatele con 50 g di zucchero e 100 ml acqua e mettetele a cuocere in una padella. dovranno cuocere per almeno 15 minuti, fino a quando saranno ben morbide, infine scolatele e mettetele da parte.
Mettete in una ciotola le uova con il restante zucchero e montatele con le fruste elettriche fino ad avere un composto spumoso. Ora aggiungete il burro fuso, il latte tiepido e la farina e il lievito setacciati, poi mescolate cercando di non smontare le uova.
Versate il composto in una tortiera da 26 centimetri di diametro foderata di carta da forno, poi mettete sopra le mele distribuendole per tutta la superficie della torta. Ora cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per almeno 30 minuti. Prima di toglierla dal forno fate la prova di cottura con uno stecchino: deve uscirne ben asciutto.
Fatela freddare bene prima di toglierla dalla tortiera, e spolveratela con lo zucchero a velo primo di servire.
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Mille grazie per la ricetta! 🙂 E torta molto deliziosa e soffice!
Sono felice che ti sia piaciuta!!