Torta al testo con farina intergrale

Questa variante della torta al testo è molto più saporita e si accosta molto bene ai salumi e ai formaggi con un gusto deciso.

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400 g farina integrale

1 pizzico di sale

10 g zucchero

40 g olio EVO

250 g acqua

1 lievito di birra secco

 

Mescolate tutti gli ingredienti con forza, per almeno 10 minuti se mescolate a mano oppure per 5 minuti con l’impastatrice. Fate una palla liscia di impasto e mettetela a riposare in un contenitore coperto con un panno per almeno 1 ora.

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Stendete l’impasto lasciandolo di uno spessore di circa 2 centimetri.

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Scaldate un testo o una piastra antiaderente e mettete a cuocere la torta, foratela con i rebbi di una forchetta e giratela. Abbassate la fiamma e lasciatela cuocere per 4-5 minuti, poi giratela ancora e fatela cuocere per altri 4 minuti.

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Tagliatela a fettine o a quadretti e servitela con un bel tagliere di formaggi stagionati e affettati.

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2 Risposte a “Torta al testo con farina intergrale”

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