Torta al cacao

Questa semplicissima torta al cacao è ottima per colazione o merenda, magari con una spolverata di zucchero a velo, ma la potete usare benissimo anche come base per fare torte farcite e decorate.
Ha un sapore molto delicato che si sposa bene con la crema pasticcera, la crema pasticcera al cioccolato o con la crema al burro.
Adoro questo genere di torte, le preparo spesso per i miei figli per merenda perchè così sono sicura di quello che mangiano e loro sono felici perchè ogni giorno si trovano una merenda diversa da poter assaggiare.

torta al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 80 mlLatte
  • 2Uova
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
  • 16 gLievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaiZucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola lo zucchero e le uova e montatele con le fruste elettriche fino a quando avranno un aspetto spumoso e un colore giallo chiaro.

    Fate sciogliere il burro, in un pentolino e nel microonde, e unitelo all’impasto mescolando sempre con le fruste elettriche.

    Ora setacciate la farina, il lievito e il cacao poi aggiungeteli al composto insieme al latte.

  2. torta al cacao

    Mescolate ancora con le fruste elettriche, poi versate l’impasto in una tortiera da 24 centimetri di diametro che avrete foderato di carta forno.

    Cuocete la torta al cacao in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti. Naturalmente prima di togliere la torta dal forno fate la prova di cottura con uno stecchino.

    Quando l’avrete sfornata fatela freddare, poi toglietela dalla tortiera e decoratela con lo zucchero a velo.

  3. Come vi dicevo potete usarla anche come base per torte decorate, potreste per esempio tagliarla a metà, farcirla con la crema pasticcera e ricoprirla con la crema al burro o con la panna… verrà fuori una torta strepitosa come quelle della pasticceria!

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