Torta al cacao senza glutine

Questa è la prima prova che ho fatto per una torta al cacao senza glutine… il risultato è un dolce così soffice, profumato e gustoso che i miei bambini hanno chiesto il bis!!!

Devo ringraziare la mia amica Angela che mi ha illustrato il complicato modo degli ingredienti per celiaci.

tortsa al cacao senza glutine

Ingredienti:

2 uova

100 g zucchero

20 g cacao amaro in polvere (quello Perugina è senza glutine)

60 g amido di riso (Lo Conte)

60 g mix farina senza glutine (Barilla)

80 g burro

10 g lievito per dolci (Paneangeli)

 

Fate sciogliere il burro e poi fatelo freddare. Mettete in un contenitore le uova, lo zucchero e il burro fuso e mescolate tutto con le fruste elettriche per 2-3 minuti fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete la farina, l’amido, il cacao e il lievito e mescolate ancora con le fruste elettriche.

Versate l’impasto in uno stampo per torte da 22 centimetri precedentemente imburrato e infarinato.

Cuocete la torta in un forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti.

Prima di sfornarla fate la prova di cottura con uno stecchino, quindi fatela freddare e toglietela dallo stampo.

Guarnitela con dello zucchero a velo prima di servirla.

torta al cacao senza glutine

 

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