Torta al cacao con gocce di cioccolato bianco

Ho preparato questa torta al cacao con gocce di cioccolato bianco come base di una torta farcita ma devo dire che è molto buona anche così quindi vi propongo la ricetta.

torta al cacao con gocce di cioccolato bianco

Ingredienti:

3 uova

210 g di zucchero

150 g burro

30 g cacao amaro in polvere

375 g farina

200 ml latte intero o parzialmente scremato

12 g lievito chimico in polvere

100 g gocce di cioccolato bianco

 

Mettete nella planetaria le uova e lo zucchero azionatela e fatele montare per 2 minuti poi aggiungete il latte, la farina, il cacao, lievito e il burro e fatela lavorare fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Come ultimo ingrediente aggiungete le gocce di cioccolato bianco, mescolate velocemente dopodiché versate il composto in una tortiera di 22 o 24 centimetri di diametro foderata di carta forno oppure imburrata e infarinata.

Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti. Prima di toglierla dal forno verificate la cottura con uno stecchino: quando sarà ben asciutto la torta è pronta. Ricordatevi di farla freddare prima di toglierla dallo stampo

torta al cacao con gocce di cioccolato bianco

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