Tagliatelle con melanzane e pancetta

Semplici e buonissime, in poche mosse le tagliatelle con melanzane e pancetta sono pronte! Un piatto gustoso che piace a tutta la famiglia.

Tagliatelle con melanzane e pancetta

Ingredienti per 4 persone:

300 grammi di tagliatelle

2 melanzane medie

100 g pancetta

1 spicchio di aglio

peperoncino

sale

olio extravergine di oliva

Parmigiano grattugiato

 

Per prima cosa prendete le melanzane, lavatele e asciugatele poi eliminate la parte verde. Tagliatele a cubetti piccoli un centimetro e mettetele da parte.

Mettete sul fuoco una padella antiaderente con due cucchiai di olio, un po’ di peperoncino tritato e l’aglio in camicia, fate soffriggere un minuto poi versate la pancetta tagliata a cubetti.

Fatela rosolare molto bene per 3-4 minuti a fiamma viva, quindi versate le melanzane, salate, mescolate e lasciate cuocere per 7-8 minuti sempre a fiamma viva mescolando spesso.

Quando le melanzane saranno morbide al punto giusto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela direttamente nella padella con le melanzane mescolate bene e aggiungete parmigiano a piacere.

Tagliatelle con melanzane e pancetta

 

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *