Tacos con tacchino

Ogni tanto è bello variare in cucina, per questa sera abbiamo pensato di preparare una cenetta messicana a base di tacos con tacchino… è un piatto gustoso che non appesantisce, se poi vi piace mangiare piccante è perfetto per voi!! Se non siete particolarmente amanti del peperoncino invece potete semplicemente diminuirne la quantità o addirittura ometterlo, saranno comunque buonissime.
Se vi piace la cucina messicana qui potete trovare anche altre gustose ricette, se invece amate tutti i piatti piccanti cliccate qui, ce ne sono per tutti i gusti!

tacos con tacchino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2peperoncini piccanti
  • 1 spicchioaglio
  • 1cipolla dorata
  • 600 gpetto di tacchino
  • 1 cucchiainopaprika piccante
  • 1 bicchierinotequila bianca
  • 400 gpolpa di pomodoro (a pezzettoni)
  • q.b.tabasco
  • q.b.sale
  • 80 gcheddar
  • 12tacos (croccanti)

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete sul fuoco una padella ampia con l’olio extravergine di oliva e fate scaldare. Aggiungete i peperoncini, la cipolla e l’aglio tritati finemente e fare soffriggere per un paio di minuti.

    Aggiungete la carne di tacchino macinata, unite la paprika piccante, un bel pizzico di sale e fate rosolare bene.

    Quando la carne sarà ben rosolata versate la tequila e fatela evaporare: basteranno un paio di minuti, poi aggiungete il pomodoro a pezzettoni.

  2. tacos con tacchino

    Mescolate e fate cuocere per circa 10 minuti a fiamma medio-alta. Una volta che tutto sarà cotto aggiungete il tabasco a vostro gusto, mescolate, assaggiate e regolate di sale.

    Prendete ora le tacos croccanti (se preferite vanno bene anche le tortilla morbide) e riempitele di carne. Guarnite con qualche pezzetto di cheddar e ripassate le tacos con tacchino in forno per 3-4 minuti.

    Questa è una delle cene che preferiamo e di solito le accompagniamo con un antipasto a base di nachos e una bella birra ghiacciata.

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