Ingredienti per 4 persone:
6 uova
400 g farina
2 salsicce
100 g pancetta affumicata
100 ml panna da cucina
1/2 limone
poco pecorino stagionato
sale
pepe
olio
Per prima cosa preparate la pasta fresca mescolando 4 uova con la farina e lavorando l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, poi mettetelo a riposare ben coperto per 30 minuti.
Passati i 30 minuti stendete la sfoglia il più sottile possibile, e lasciatela asciugare qualche minuti all’aria.
Ora mettete sul fuoco una padella capiente con pochissimo olio, fatelo scaldare poi aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e la salsiccia sbriciolata e fate rosolare per qualche minuto a fiamma viva, poi spegnete.
In un recipiente a parte mescolate le uova con la panna, sale (poco), pepe e il succo di limone filtrato.
Arrotolate la sfoglia su sé stessa e tagliatela in strisce larghe 1 centimetro (più una pappardella che una tagliatella), poi cuocetela per circa 3 minuti in abbondante acqua salata bollente.
Rimettete sul fuoco la padella con la salsiccia e la pancetta, scolateci dentro la pasta, saltate velocemente poi spegnete il fuoco. Ora versate il composto di uova panna e limone e mescolate velocemente per non far rapprendere le uova.
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