Gira gira in questi tempi bui siamo diventati esperti di aperitivi fatti in casa… il re degli aperitivi in casa nostra è lo Spritz, a volte in versione Campari Spritz e a volte in versione Aperol Spritz (per non far torto a nessuno).
Comunque sia ci piace e ci rilassa la sera prepararci un aperitivo da bere, con qualche oliva o con qualcosa da sgranocchiare come dei grissini.
Onore al merito al Veneto e ai veneti che l’hanno inventato… Chapeau!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlAperol (In alternativa Campari)
- 200 mlProsecco
- 50 mlSoda (In alternativa acqua tonica)
- 2 fetteArancia
- q.b.Ghiaccio
Preparazione
Per prima cosa preparate 2 bicchieri con il ghiaccio, io di solito ne metto 3-4 cubetti per bicchiere ma potete metterne anche di più se vi piace.
Versate l’Aperol (o il Campari a vostra scelta), di seguito versate il prosecco e infine la soda.
Una volta versato tutto aggiungete la fetta di arancia e servitelo…
Il mio spritz preferito è quello bevuto in riva al mare, spizzicando due patatine ma forse per un po’ dovremo farne a meno, allora lo preparo e io e mio marito ce lo gustiamo in terrazza…
Condividi:
- Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)