Ingredienti spaghetti pazzia per 4 persone
320 g spaghetti
200 g carne magra di vitello macinata
40 g parmigiano
40 g pane raffermo grattugiato
50 g latte
1 spicchio di aglio
sale
pepe
paprika piccante
peperoncino piccante (facoltativo)
500 ml passata di pomodoro
olio extravergine di oliva
1 uovo
1 limone
E prima cosa preparate le polpettine: mettete in una ciotola la carne macinata insieme a un uovo, al pane raffermo grattugiato, al parmigiano, al latte all’aglio tritato, a un pizzico di sale, a mezzo cucchiaino di paprika, alla buccia grattugiata del limone e a una macinata di pepe.
Mescolate tutto per almeno 3-4 minuti fino a quando l’impasto si staccherà bene dalle mani, poi fate tante piccole polpettine, di un paio di centimetri di diametro. Mettete sul fuoco una padella antiaderente molto larga con un paio di cucchiai di olio sul fondo, fate scaldare poi mettete a cuocere le polpette. Ogni tanto giratele cercando di non usare mestoli, poi quando saranno tutte di un bel colore dorato aggiungete la salsa di pomodoro, mettete un bel pizzico di sale, chiudete con un coperchio e fate cuocere per almeno 15 minuti.
Aa questo punto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi scolateli e versateli nella padella con il sugo.
Mescolate per condire bene gli spaghetti cercando però di non rompere le polpettine e serviteli ben caldi.
Se siete amanti della cucina piccante potete provare a farli in versione hot aggiungendo peperoncino sia nel sughetto che all’interno delle polpette.
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ma sai che non li avevo proprio notati la prima volta che ho visto il film?? certo che il nostro progetto ci fa vedere il mondo sotto una prospettiva diversa!!
è proprio vero!! Ora ogni volta che guardo un film mi soffermo su qualsiasi scena che abbia qualcosa di commestibile!! 😀
Che piatto gudurioso! e che bella iniziativa! Complimenti per il blog, davvero ricco di ottime ricette. A presto
Grazie mille!!! 😀