Ingredienti per 4 persone:
400 g spaghetti
500 g gamberetti (oppure mazzancolle)
1/2 pompelmo
2 spicchi di aglio
sale
olio EVO
peperoncino
Per prima cosa pulite i gamberetti togliendo il guscio e le zampe. Poi incideteli sul dorso ed eliminate il filamento scuro che percorre tutto il gamberetto.
Tagliate ogni gamberetto in 3-4 parti. Mettete sul fuoco una padella con 4 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio tritato finemente e uno spicchio di aglio intero. Aggiungete anche il peperoncino secondo i vostri gusti e fate soffriggere. Dopo un paio di minuti aggiungete i gamberetti e fateli cuocere a fiamma viva per 5 minuti.
Salateli e sfumate con il succo di mezzo pompelmo. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi scolateli e metteteli nella padella insieme al condimento. Saltate il tutto per un paio di minuti.
Serviteli ben caldi: vedrete che andranno a ruba!
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