Salsa al caramello salato

Adoro la salsa al caramello salato e da quando ho provato a farla la prima volta non mi sono più fermata! E’ troppo buona, sia da sola che sul gelato, ma il culmine della bontà lo raggiunge sopra una bella cheesecake.
Se amate il sapore del caramello amerete anche le caramelle mou fatte in casa… provate!

salsa al caramello salato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gzucchero
  • 120 gburro
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 10 gsale

Preparazione

  1. Per prima cosa bisogna far sciogliere lo zucchero mettendolo su pentolino dal fondo spesso e mettendolo sul fuoco ma tenendo la fiamma medio-bassa.

    Non lo dovrete mescolare ma aspettare che si sciolga da solo, al massimo potete muovere un po’ la pentola per muovere un po’ lo zucchero.

    Quando sarà completamente sciolto continuate la cottura, fino a quando raggiungerà la tipica colorazione.

  2. salsa al caramello salato

    A questo punto toglietelo dal fuoco e mescolatelo velocemente. poi aggiungete il burro freddo tagliato a cubetti e il sale e mescolate per amalgamare tutto.

    Non rimane che portare a bollore la panna, toglierla dal fuoco e aggiungerla al caramello. Versatela e mescolare velocemente, quando gli ingredienti saranno completamente amalgamati la salsa al caramello salato è pronta.

    Mettetela in un vasetto di quelli con la chiusura ermetica in modo da poterlo conservare un po’ ma vedrete che durerà pochissimo!

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