Quando arriva la bella stagione spesso preparo il salmone marinato al pepe rosa e lime… è buono e fresco, con il sapore intenso del lime e quello deciso del pepe rosa.
L’importante per questa ricetta è avere del buon pesce, che sia stato abbattuto per evitare problemi visto che stiamo comunque parlando di pesce crudo.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Giorni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gsalmone (in due filetti)
- 2 cucchiaipepe rosa in grani
- 3lime
- 1 cucchiaiosale grosso
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa eliminate le squame dalla pelle del salmone e controllate attentamente che non ci siano lische, poi mettetelo in un contenitore chiudibile ermeticamente. Spremete i lime e mescolate il succo al pepe rosa e al sale.
Versate il succo ottenuto sul salmone, chiudete il contenitore e mettete in frigorifero per 48-72 ore. Ogni 12 ore circa dovrete girare i filetti sotto-sopra e richiudere bene il contenitore.
Passato le 48 ore il salmone avrà un bel colore rosa chiaro su tutta la superficie. Scolatelo e affettatelo sottilmente con un coltello lungo e a lama fine.
Filtrate il succo, mescolatelo all’olio e usatelo nuovamente per condire il salmone. Potete guarnire con qualche bacca di pepe rosa e qualche zest di lime.
Il salmone marinato al pepe rosa e lime lo potete consumare subito o potete conservarlo in frigorifero, sempre in contenitore ermetico, per 3-4 giorni.
se vi piace il pesce marinato provate anche il salmone marinato all’aneto.
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