Ingredienti:
50 g burro
80 g farina
20 g Parmigiano Reggiano grattugiato
35 g acqua fredda
1 pizzico di sale
Mettete in un mixer la farina, il burro, il parmigiano e il sale. Azionatelo per 20 secondi, poi versate l’acqua a filo e fatelo mixare per altri 10 secondi. Formate un panetto, avvolgetelo nella carta da forno e mettetelo in frigorifero per almeno 20 minuti. Toglietelo da frigorifero e appoggiatelo su un piano di lavoro infarinato. Spianate l’impasto fino ad ottenere uno spessore di 4-5 millimetri.
Prendete uno stampino (io ho usato quello a forma di fiore) e tagliate l’impasto. Mettete i salatini su una placca foderata di carta da forno.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 12-13 minuti, fino a quando i salatini saranno ben dorati.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.
Sublime bellezza, sublime, gustosità, ti ringrazio, un caro saluto.
Grazie Gianni!!!