Risotto radicchio e provolone piccante

Gustosissimo questo risotto con radicchio e provolone piccante… piacerà a tutti!

100_3425b

Ingredienti per 4 persone:

280 g riso carnaroli

1 cipolla dorata piccola

1 radicchio

100 g provolone piccante

50 g parmigiano grattugiato

30 g burro

olio EVO

sale

1 litro di brodo vegetale

 

Mettete sul fuoco una casseruola con due cucchiai di olio, poi aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela appassire un paio di minuti. Aggiungete il riso, fatelo tostare per un minuto mescolando spesso, poi sfumate con un mestolo di brodo. Continuate la cottura aggiungendo altro brodo, e mescolando di tanto in tanto, quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura del riso mettete il radicchio tagliato finemente e mescolate e dopo 2 minuti aggiungete il provolone piccante tagliato a cubetti e mescolate per farlo inglobare nel riso.

Infine spegnete il fuoco e mantecate con il burro e il parmigiano prima di servire.

100_3425b

 

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *