Per il pranzo di Natale di quest’anno ho preparato questi stuzzichini al gorgonzola che sono andati letteralmente a ruba! Il gorgonzola era sia nel biscotto salato che nella crema di formaggi e con la fetta di salame il gusto era perfetto. Si tratta di una ricetta veramente semplice, ve la consiglio caldamente.
Se come me amate i biscotti salati cliccate qui per altre ricette.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per i biscotti:
Per la crema;
Per completare:
Passaggi
Prepariamo i biscotti salati al Gorgonzola
Per prima cosa bisogna preparare i biscotti salati al Gorgonzola perchè si dovranno freddare. Si possono preparare anche il giorno prima, si conservano bene, l’unico rischio è che vengano mangiati prima di poterci preparare gli stuzzichini al gorgonzola. Mettete nella planetaria o in un mixer la farina, il burro, il gorgonzola e il sale, poi azionatela per circa 1 minuti in modo da mescolare bene gli ingredienti e fare una sorta di sabbiatura. A questo punto aggiungete il tuorlo d’uovo e azionatela nuovamente fino a quando si formerà un panetto omogeneo.
Non rimane che stendere l’impasto su un piano infarinato e tagliarne tanti biscotti. Man mano che li tagliate disponete i biscotti salati su due teglie foderate di carta forno, poi cuoceteli in forno ventilato, preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Prepariamo la crema:
Fare la crema è semplicissimo: mettete in una ciotola la robiola, lo yogurt greco e un pizzico di sale, poi mescolateli con una frusta. Sciogliete il Gorgonzola scaldandolo al microonde o in un pentolino, poi versatelo nella ciotola e mescolatelo con gli altri ingredienti. La crema è pronta, se volete facilitare il dosaggio della crema sui biscotti salati al gorgonzola potete metterla in una sac à poche, altrimenti potete distribuirla semplicemente con un cucchiaino da te.
Completiamo gli stuzzichini al Gorgonzola
Non rimane che comporre gli stuzzichini al Gorgonzola: mettete sotto un biscotto salato, poi una fetta di salame e infine un bel ciuffetto di crema al gorgonzola e un gheriglio di noce. Ecco fatto, il vostro aperitivo è pronto.
I biscotti al gorgonzola si conservano anche una settimana in un contenitore ermetico, invece la crema al formaggio va conservata in frigorifero e va consumata entro 2-3 giorni al massimo.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Condividi:
- Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)