Spaghetti all’assassina

Non è la prima volta che sento nominare gli spaghetti all’assassina,… alla fine li ho preparati e devo dire che è proprio una bella ricetta, semplice e gustosa, inoltre è anche facile da fare… e voi l’avete mai sentita nominare? Si tratta di un piatto tipico pugliese: degli spaghetti cotti direttamente in padella con il pomodoro fino a quando diventano bruciacchiati e croccanti.

spaghetti all'assassina
spaghetti all’assassina
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

700 ml passata di pomodoro
2 cucchiai concentrato di pomodoro
2 spicchi aglio
q.b. sale
500 ml brodo vegetale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
peperoncini piccanti

Passaggi

Per prima cosa preparate o scaldate brodo vegetale e tenetelo da parte. Mettete sul fuoco una padella con l’olio, il peperoncino e l’aglio in camicia, quindi fatelo scaldare e fate soffriggere per 2 minuti. Aggiungete il pomodoro e un pizzico di sale e fate cuocere 5 minuti. A questo unto aggiungete gli spaghetti e 2 mestoli di brodo.

Gli spaghetti dovranno cuocere così per circa 20 minuti, dovrete solo aggiungere brodo quando si asciugano troppo e mescolando di tanto in tanto. Gli ultimi 3-4 minuti dovrete cuocere senza aggiungere brodo e senza mescolare in modo che facciano una crosticina croccante.

Ecco fatto, gli spaghetti all’assassina sono pronti per essere gustati

spaghetti all'assassina

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *