Da quando mio figlio va in palestra, spesso mi chiede i pancake di albumi per colazione.
in effetti sono molto simili a quelli classici ma non avendo i tuorli sono un po’ più leggeri. Mi ha chiesto anche di farli con il dolcificante invece di usare lo zucchero e devo dire che non si nota la differenza.
Adoro i pancake, li ho preparati con tantissime ricette diverse (le trovi qui), e questi sono diventati quelli che preparo più spesso!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPersona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Fare i pancake di albumi è semplicissimo: mettete in un contenitore gli albumi e iniziate a sbatterli senza farli montare. Aggiungete il latte e il dolcificante e mescolate tutto. A questo punto versate la farina e il lievito e mescolate ancora energicamente, in modo da non formare grumi.
Ora scaldate una padella molto larga e ungetela con dell’olio (io uso la carta assorbente per farlo così ce ne rimane la giusta quantità). Quando la padella è calda versate delle cucchiaiate di impasto ben distanziate fra loro.
Dopo un paio di minuti vedrete formarsi e scoppiare delle bollicine in superficie. A questo punto dovrete girare i pancakes e cuocerli per un altro minuto. Continuate così fino a finire tutto l’impasto, poi mettete sui piatti due belle torri di pancake.
Sono buonissimi già così, migliorano se li mangiate insieme a della frutta o con del miele.
Dosi variate per porzioni
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