Pancake di albumi

Da quando mio figlio va in palestra, spesso mi chiede i pancake di albumi per colazione.

in effetti sono molto simili a quelli classici ma non avendo i tuorli sono un po’ più leggeri. Mi ha chiesto anche di farli con il dolcificante invece di usare lo zucchero e devo dire che non si nota la differenza.

Adoro i pancake, li ho preparati con tantissime ricette diverse (le trovi qui), e questi sono diventati quelli che preparo più spesso!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPersona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g albumi
120 ml latte
2 g dolcificante (O 2 cucchiaini di zucchero)
1 bustina lievito chimico in polvere
180 g farina tipo 1

Passaggi

Fare i pancake di albumi è semplicissimo: mettete in un contenitore gli albumi e iniziate a sbatterli senza farli montare. Aggiungete il latte e il dolcificante e mescolate tutto. A questo punto versate la farina e il lievito e mescolate ancora energicamente, in modo da non formare grumi.

Ora scaldate una padella molto larga e ungetela con dell’olio (io uso la carta assorbente per farlo così ce ne rimane la giusta quantità). Quando la padella è calda versate delle cucchiaiate di impasto ben distanziate fra loro.

Dopo un paio di minuti vedrete formarsi e scoppiare delle bollicine in superficie. A questo punto dovrete girare i pancakes e cuocerli per un altro minuto. Continuate così fino a finire tutto l’impasto, poi mettete sui piatti due belle torri di pancake.

Sono buonissimi già così, migliorano se li mangiate insieme a della frutta o con del miele.

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