Così ho voluto provare a fare questo Ragou d’agneau (stufato di agnello) e devo dire che ne sono rimasta estasiata! Vi riporto la ricetta originale del libro (che ho seguito alla lettera, tranne che per l’aggiunta delle melagrane che non ho trovato in questa stagione), con in più le foto del passo passo del piatto preparato da me… buona lettura!
Ingredienti per due persone):
400 g di coscia d’agnello
200 g di pomodori
2 carote
2 gambi di sedano
1 cipolla rossa
1 melanzana
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di timo
1 cucchiaio di farina
250 ml di vino bianco secco
30 g di burro
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Eliminate il grasso dalla carne e tagliatela a piccoli pezzi, lavate e pelate le carote, lavate la melanzana e il sedano e tagliate tutto a dadini, sbucciate l’aglio e la cipolla e tritateli. Tagliate a metà le melagrane ed estraete i semi con un cucchiaino, sbollentate i pomodori, passateli sotto l’acqua fredda, eliminate la buccia e tagliate la polpa a dadini.
Fate soffriggere l’aglio e la cipolla in una padella con il burro, saltate brevemente le carote, il sedano e la melanzana, poi insaporite con sale, pepe e le foglie di timo.
Fate rosolare a fuoco vivo la carne in una casseruola con l’olio, salate e pepate, spolverizzate con la farina, mescolate con cura e versate il vino.
Unite le verdure saltate e i pomodori e lasciate cuocere con un coperchio nel forno preriscaldato a 150 °C per circa 2 ore, eventualmente bagnando con altro vino.
A fine cottura aggiungete i semi di melagrana.
Questa ricetta fa parte della raccolta di ricette di
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Molto interessante e davvero molto buono questo stufato, grazie!!
Non pensavo di trovare una ricetta così in un romanzo!!!!
ma bravissima Luisa!! <3
😀