Quiche di verdure

Una ricetta che rende golose zucchine e carote: quiche di verdure.

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Ingredienti per la pasta brisè:

200 g di farina

100 g burro

70 g acqua fredda

1 pizzico di sale

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Mettete nel tritatutto la farina, il burro e il sale. Azionate il robot per pochi secondi fino ad ottenere un composto sabbioso.

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Continuando a far andare il robot mettete l’acqua a filo fino a farla assorbire dall’impasto.

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Mettete l’impasto sul piano di lavoro infarinato e dategli velocemente la forma di una pallina schiacciata. Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.

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Quando l’impasto sarà ben freddo stendetelo con il matterello fino ad ottenere un diametro di circa 30 centimetri.

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Mettetelo su una teglia imburrata e infarinata e tagliate i bordi in eccesso con un coltello.

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Ingredienti per il ripieno:

3 cipolle

3 zucchine

5 carote

1 uovo

erba cipollina

50 ml di latte ( o di panna)

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Pulite le verdure e tagliatele grossolanamente. Mettete una padella sul fuoco con un cucchiaio di olio. Quando sarà caldo mettete le cipolle.

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Quando le cipolle saranno rosolate aggiungete le carote e cuocete per 5 minuti girando spesso.

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Poi aggiungete le zucchine, l’erba cipollina e il sale.

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Fate cuocere per altri 5 minuti girando spesso. Ora mettete le verdure sopra alla pasta brisè.

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Prendete l’uovo e sbattetelo con il latte e un pizzico di sale.

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Mettetelo uniformemente sopra le verdure

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Infornate a 180° per 25-30 minuti su forno ventilato. Potete servire sia caldo che freddo.

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