Ingredienti per la pasta brisè:
200 g di farina
100 g burro
70 g acqua fredda
1 pizzico di sale
Mettete nel tritatutto la farina, il burro e il sale. Azionate il robot per pochi secondi fino ad ottenere un composto sabbioso.
Continuando a far andare il robot mettete l’acqua a filo fino a farla assorbire dall’impasto.
Mettete l’impasto sul piano di lavoro infarinato e dategli velocemente la forma di una pallina schiacciata. Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.
Quando l’impasto sarà ben freddo stendetelo con il matterello fino ad ottenere un diametro di circa 30 centimetri.
Mettetelo su una teglia imburrata e infarinata e tagliate i bordi in eccesso con un coltello.
Ingredienti per il ripieno:
3 cipolle
3 zucchine
5 carote
1 uovo
erba cipollina
50 ml di latte ( o di panna)
Pulite le verdure e tagliatele grossolanamente. Mettete una padella sul fuoco con un cucchiaio di olio. Quando sarà caldo mettete le cipolle.
Quando le cipolle saranno rosolate aggiungete le carote e cuocete per 5 minuti girando spesso.
Poi aggiungete le zucchine, l’erba cipollina e il sale.
Fate cuocere per altri 5 minuti girando spesso. Ora mettete le verdure sopra alla pasta brisè.
Prendete l’uovo e sbattetelo con il latte e un pizzico di sale.
Mettetelo uniformemente sopra le verdure
Infornate a 180° per 25-30 minuti su forno ventilato. Potete servire sia caldo che freddo.
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