Polpette di tonno

Le polpette sono uno dei secondi piatti preferiti dai miei figli, per questo cerco di farle in tante varianti, in modo da fagli mangiare un po’ di tutto… queste sono polpette di tonno: una rivelazione!

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Ingredienti:

400 g tonno fresco

50 g pinoli

2 uova

100 g pane grattugiato

50 g ricotta

1 cipolla

2 spicchi di aglio

700 g pomodori pelati a pezzetti

1 limone

prezzemolo

sale

pepe

olio

aceto balsamico

origano

 

Per iniziare prepariamo la salsa: mettete sul fuoco una pentola larga e bassa, con 2 cucchiai di olio, la cipolla tagliata finemente e l’aglio, fate soffriggere un minuto o due, poi aggiungete i pomodori, 1 cucchiaino di origano, 1 cucchiaino di aceto balsamico, sale. Fatela cuocere per almeno 10 minuti, alla fine aggiungete un cucchiaio di prezzemolo macinato.

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Mettete sul fuoco una padella con un cucchiaio di olio, poi aggiungete il tonno tagliato a cubetti e fatelo rosolare per circa 2 minuti, poi aggiungete i pinoli, sale e pepe e continuate a cuocere per altri 5 minuti.

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Mettete il tonno in un recipiente e fatelo freddare. Aggiungete le uova, il pane grattugiato, la ricotta, un cucchiaino di origano, il succo di un limone e la sua buccia grattugiata. Mescolate bene cercando di schiacciare il tonno con le mani.

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Formate le polpette, poi mettete sul fuoco una padella con 2 cucchiai di olio. Quando sarà ben cando mettete le polpette e fatele cuocere per 5-6 minuti girandole spesso.

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Servitele accompagnandole con la salsa.

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2 commenti su “Polpette di tonno

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